amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На манеже все те же...

Оригинал взят у nyka в На манеже все те же...


Госдеп призвал Россию не размещать "Искандеры" в Калининграде

Переброска Россией ракетных комплексов "Искандер-М" и С-400 в Калининградскую область может подействовать дестабилизирующе на европейскую безопасность. Такое заявление сделал начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, передает РИА Новости.

"Мы понимаем, что Россия имеет право размещать обычные ядерные силы на своей территории. Размещение "Искандеров" и С-400 в Калининграде дестабилизирует европейскую безопасность", - сказал Кирби.

По его словам, российская сторона намеревалась разместить "Искандеры" в Калининградской области в течение последних 20 лет как ответ на различные ситуации в Европе, "ни одна из которых не требовала такого военного ответа".

"Мы также призываем Россию воздерживаться от действий, которые не соответствуют обеспечению стабильности и безопасности в евро-атлантическом регионе", - подчеркнул представитель Госдепа.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия вынуждена в ответ на развертывание американских ПРО в Европе усилить систему воздушно-космической обороны на западном направлении. В частности, разместить С-400 и комплексы "Искандер" в Калининграде.

via




Tags: #Калининград, #США, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments