amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Помахал крылом: Генконструктор «Антонова» сменил Украину на Азербайджан

Украинский авиастроительный гигант ликвидировал должность генерального конструктора, что дало возможность Азербайджану создать свой собственный авиапром .


Генеральный конструктор украинского авиационного госконцерна «Антонов» Дмитрий Кива переехал из Киева в Баку, где собирается приступить к созданию азербайджанской авиационной промышленности. Об этом сообщает RNS. По словам Кивы, его решение было обдуманным и взвешенным.
«Надеюсь, мне удастся реализовать авиационные проекты в интересах Азербайджана», — сообщил он. Причина, по которой генконструктор покинул Украину — упразднение его должности в АНТК по указке «высокого начальства». «Другого выхода у меня просто не было», — добавил Кива. Он является разработчиком военно-транспортных самолетов Ан-70, пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158, регионального пассажирского самолета Ан-140, военно-транспортного самолета Ан-178.

http://tehnowar.ru/52736-pomahal-krylom-genkonstruktor-antonova-smenil-ukrainu-na-azerbaydzhan.html

Ещё одна "перемога"-уничтожили собственную авиапромышленность...

Tags: #Украина, #авиация
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments