amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Помахал крылом: Генконструктор «Антонова» сменил Украину на Азербайджан

Украинский авиастроительный гигант ликвидировал должность генерального конструктора, что дало возможность Азербайджану создать свой собственный авиапром .


Генеральный конструктор украинского авиационного госконцерна «Антонов» Дмитрий Кива переехал из Киева в Баку, где собирается приступить к созданию азербайджанской авиационной промышленности. Об этом сообщает RNS. По словам Кивы, его решение было обдуманным и взвешенным.
«Надеюсь, мне удастся реализовать авиационные проекты в интересах Азербайджана», — сообщил он. Причина, по которой генконструктор покинул Украину — упразднение его должности в АНТК по указке «высокого начальства». «Другого выхода у меня просто не было», — добавил Кива. Он является разработчиком военно-транспортных самолетов Ан-70, пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158, регионального пассажирского самолета Ан-140, военно-транспортного самолета Ан-178.

http://tehnowar.ru/52736-pomahal-krylom-genkonstruktor-antonova-smenil-ukrainu-na-azerbaydzhan.html

Ещё одна "перемога"-уничтожили собственную авиапромышленность...

Tags: #Украина, #авиация
Subscribe

  • Художник Жданов Владимир

    Родился в городе Омске в 1959 году. Закончил Красноярский художественный институт по специальности - академическая живопись. В настоящее время…

  • Художник Ефошкин Сергей

    Ефошкин Сергей Николаевич, художник-живописец, член Союза Художников России и Международный ассоциации Изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО. Родился…

  • Художник Дорофеев Сергей

    Родился 08 мая 1969г. Живописью занимается с 1983 г. Окончил запорожскую художественную школу. Работал в мастерской художника Пискунова В.А. С 1990…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments