amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Общество Мемориал взяло на вооружение бандеровский метод


«Мемориал» опубликовал на своем сайте базу данных почти на 40 тысяч сотрудников НКВД 1935-1939 гг.
Зачем это вдруг?

Стоит обратить внимание на два момента.

Момент первый.
Сотрудники НКВД выполняли свой долг и уничтожали врагов Родины. Сказки о беспрецедентности действий советского правосудия ещё до эмигранта Солженицына сочинил британский советолог Роберт Конквест в своей книге «Большой террор: сталинские чистки 30-х». Это он ввёл в оборот определение «большой террор», совершенно не переживая о доказательной базе. Его ложь тиражировалась и бралась как обоснование лжи уже второго порядка другими авторами. В том числе её с радостью подхватили разного рода перестроечники и так называемые правозащитники в Советском Союзе. Ложь была опровергнута профессором Монклерского государственного университета (США) Гровером Ферром, американцами Getty J.A, Rittersporn G.T., историком В. Земсковым и другими. Председателем Правления Международного общества «Мемориал» Арсением Рогинским:


  • «Трудности возникают при представлении этих результатов обществу. Именно в этот момент, если уж говорить о моей практике, мне не раз приходилось затыкаться, умалчивать, практически готовые работы класть куда-то в далекий ящик, где некоторые из них до сих пор так и ждут своего часа.

  • ... Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.

  • А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.

  • ... И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? ... И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока.»


Но «тем хуже для фактов». И поэтому решено пока опубликовать персональные данные сотрудников НКВД.

Момент второй.
Напомним, что бандеровские власти Украины создали сайт с лукавым названием «Миротворец», публикуя данные неугодных им людей, часть из которых вскоре пропала без вести или была убита, как писатель Олесь Бузина и бывший народный депутат Олег Калашников.

Нет, наше общество так не наэлектризовано, как на Украине. Оно сплотилось после возвращения Крыма, сплотилось под санкциями, при успешной операции в Сирии. Но будут нужны и другие победы. Иначе вбросы о понижении температуры батарей зимой, о резком повышении стоимости проезда на транспорте (в СПб), «денег нет, но вы держитесь, и здоровья вам», «не нравится зарплата учителя - идите в бизнес» и т.д. заполнят сосуд, которому потом хватит одной последней капли. И из преисподней вылезет российский Майдан.

Под это, очевидно и делаются такие «закладочки». У сотрудников НКВД есть дети и внуки. Пока им мягко советуют отречься от своих предков. Вырыть из могилы и выкинуть на помойку, как в перестроечном фильме «Покаяние» Абуладзе. На Украине выкидывают на помойку, умерщвляя, живых. У нас - память о мёртвых.

Об этом «примирении», видимо, говорил Мединский, вывешивая для потомков блокадников доску Маннергейму в Ленинграде. Об этом - диссертация о борце с режимом Власове. Об этом же — доска не реабилитированному даже в девяностых-двухтысячных Колчаку.
Но в истории нет положительных примеров заигрывания с бесами.
=Arctus=

Оригинал взят у arctus в Общество Мемориал взяло на вооружение бандеровский метод



Tags: #либералы, #майдан
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments