amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Опять без виз...

Украинские журналисты подсчитали, сколько лет Порошенко обещает безвизовый режим. Впервые будущий украинский президент пообещал ввести безвизовый режим со странами Евросоюза почти семь лет назад, отмечает "Страна.UA".


Хоть и не предоставили никакого "безвиза" в уже "древнем" 2010 г. но обещать Порошенко ео понравилось...А почему бы и не пообещать... )

Следующее гарантированное обещание было дано в 2013 г.

"— Меньше, чем через полтора месяца, 25 февраля, Украина должна получить решение о завершении первого этапа безвизового режима. Завершить этап адаптации изменения в законодательстве и перейти уже к имплементации этого процесса, то есть, этапа внедрения этого законодательства в практической сфере реализации этой политики, — заявил 12 января 2013 года тогда еще просто народный депутат и экс-министр экономики в правительстве Азарова Петр Порошенко в интервью «5 каналу»."

И "евромайдан" ещё даже не начинался. И ЯнукОвощ не бежал сломя голову, забыв золотой батон, а крепко сидел себе в Межигорской хатеньке, попивал вместе с Порошенко горилку.

Октябрь 2013 г. Порошенко уже отказывается пить горилку вместе с Януковичем, потому как...Подготовка к "Отссосиации" и майдану вступила в последнюю стадию.

"...— Я был бы очень рад, если бы дополнительно к подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС мы бы подписали другой документ, который не имеет непосредственного отношения к нему. Это соглашение о завершении выполнения Украиной своих обязательств по первому этапу безвизового режима. Это дает нам реальные возможности иметь безвизовый режим уже в 2014 году, — говорит он журналистам 10 октября 2013 года."

К осени 2013 г. мозг свидомых был отсоссирован до полной невменяемости:

Хлопец поедет в ЕвроСоюз без визы прямо с Майдана.

Порошенко обещает ФСЁ :

"...— Будет разработан пилотный проект безвизового режима на полгода,  включительно с бесплатными визами для граждан Украины. Министры иностранных дел ЕС, с которыми я встречался, и Президент ван Ромпей поддерживают эту идею, — говорит он 16 декабря 2013 года после полуторачасовой встречи с президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем в Брюсселе."

И вот грянуло ! "Кровавая панда " в бегах и Пеця наконец стал сам недогетьманом. Надо пообещать что-то своему наивному народу. И пообещал:

"...— Украинцы имеют реальные шансы уже с 1 января 2015 года ездить без виз в Европейский Союз. И мы сделаем всё возможное, чтобы максимально сократить, за 3-4 месяца пройти этот второй этап, имплементационный."

И так далее... А что остаётся:

"...2 декабря 2014 года, спустя полгода после начала своего правления, он выступает в Раде со словами:

— Мы обещали это нашим гражданам в 2015 году. И хоть разбейся, а обещанное надо выполнять. И уже на Рижском саммите в мае (в мае 2015 года — Прим.Ред.) должно быть принято решение о безвизовом режиме для украинских граждан с ЕС."

22 апреля 2015 года во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже Порошенко высказывает надежду на то, что хотя бы в 2016 году Украина получит долгожданный безвизовый режим.

"...— Мы надеемся, что мы сможем найти формат, который позволит с 1 января 2016 года украинским гражданам ездить в ЕС без виз."

Ситуация в стране становится совсем не "цеевропейской". Надо обещать:

"...— Я надеюсь на то, что перед Украиной загорится «зеленый свет» относительно формализации введения безвизового режима для граждан Украины в 2016-м году. Параллельно украинская власть продолжит реформы, необходимые для либерализации визового режима. Я надеются, что страны ЕС, Европейский парламент примут положительное решение относительно предоставления безвизового режима для Украины не смотря на все спекуляции, — заявляет Порошенко 16 декабря 2015 года во время совместного брифинга с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером перед началом саммита лидеров ЕС."

29 января 2016 года, то есть спустя полтора месяца после саммита, он заявляет на открытии лечебного корпуса районной больницы в Ровенской области следующее:

"... (В ЕС нам) сказали, что если вы принимаете эти законы, Еврокомиссия принимает решение о передаче предложения предоставления украинцам безвизового режима. И это решение принято. Со 2 февраля я иду в парламент для того, чтобы мы завершили последние 5 законов, чтобы в середине года с украинским паспортом без виз, не ожидая и не унижая украинцев, мы могли свободно ездить в Европу."

15 марта президент сообщает на своей странице в Facebook, что «парламент сделал все, чтобы украинцы смогли ехать в Европу без виз уже в этом году». Речь идет о принятии закона об электронном декларировании доходов.

"...— На сегодняшний день дискуссия идет лишь о том, что ЕС разрабатывает механизм приостановления безвизового режима не Советом ЕС, а Еврокомиссией. Мы не имеем ничего против, мы уверены, что Украина способна выполнить все взятые на себя обязательства. Единственное, о чем идет дискуссия, это когда он будет введен. Мы стараемся, чтобы Европарламент и Совет (министров внутренних дел ЕС) рассмотрели это до лета. Не исключено, к сожалению, что это может быть в сентябре."

Опять не получилось, И снова: вы потерпите, осталось только вот-вот:

"...— Я убежден в том, что в ближайшее время Европейский Союз примет решение. Уже считанные недели остались до того, когда откроют «безвизовые двери» в Европу для Украины, — говорит Порошенко 19 августа 2016 года в Харькове во время открытия станции метро «Победа»."

3 сентября, выступая на праздновании Дня города в родной Виннице, он повторяет свой месседж, хотя и указывает более размытые сроки.

"...— Я уверен в том, что мы осенью получим безвизовый режим."

"...— Уже через несколько недель, я надеюсь, уже в октябре, у нас будет безвизовый режим, — пообещал Порошенко 13 сентября."

И вот 24 ноября, после саммита Украина-ЕС в Брюсселе (Бельгия) Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением о том, что бюрократические вопросы внутри Евросоюза помешали отменить визы для украинских граждан.

Можно сказать, всё-занавес ! Ан нет ! Наверняка появятся новые даты и новые обещания.

Шеф-редактор агентства УНИАН Михаил Ганницкий в Facebook призвал соотечественников быть особенно осторожными в день, когда вся страна переедет в Евросоюз.

Михаил Ганницкий
в среду

В четверг с утра будьте особенно осторожны. Выходя из дому, закройте дверь на все замки - если что, копов, чтоб их вызвать, уже не будет. Садясь за руль, убедитесь, что у вас - полный бак: заправки работать не будут, так как их покинет персонал, все кассиры и заправщики. Еду возьмите с собой: рестораны, и даже мак, будут закрыты в связи с отсутствием работников и посетителей.
Если вы прочтёте утром это сообщение в своей украинской квартире, знайте - вы последний, значит, вам выключать свет на Раве-Русской.
...С полуночи вся страна уже воспользовалась безвизом и переехала в ЕС.

Tags: #ЕС, #Порошенко, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments