amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Опять без виз...

Украинские журналисты подсчитали, сколько лет Порошенко обещает безвизовый режим. Впервые будущий украинский президент пообещал ввести безвизовый режим со странами Евросоюза почти семь лет назад, отмечает "Страна.UA".


Хоть и не предоставили никакого "безвиза" в уже "древнем" 2010 г. но обещать Порошенко ео понравилось...А почему бы и не пообещать... )

Следующее гарантированное обещание было дано в 2013 г.

"— Меньше, чем через полтора месяца, 25 февраля, Украина должна получить решение о завершении первого этапа безвизового режима. Завершить этап адаптации изменения в законодательстве и перейти уже к имплементации этого процесса, то есть, этапа внедрения этого законодательства в практической сфере реализации этой политики, — заявил 12 января 2013 года тогда еще просто народный депутат и экс-министр экономики в правительстве Азарова Петр Порошенко в интервью «5 каналу»."

И "евромайдан" ещё даже не начинался. И ЯнукОвощ не бежал сломя голову, забыв золотой батон, а крепко сидел себе в Межигорской хатеньке, попивал вместе с Порошенко горилку.

Октябрь 2013 г. Порошенко уже отказывается пить горилку вместе с Януковичем, потому как...Подготовка к "Отссосиации" и майдану вступила в последнюю стадию.

"...— Я был бы очень рад, если бы дополнительно к подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС мы бы подписали другой документ, который не имеет непосредственного отношения к нему. Это соглашение о завершении выполнения Украиной своих обязательств по первому этапу безвизового режима. Это дает нам реальные возможности иметь безвизовый режим уже в 2014 году, — говорит он журналистам 10 октября 2013 года."

К осени 2013 г. мозг свидомых был отсоссирован до полной невменяемости:

Хлопец поедет в ЕвроСоюз без визы прямо с Майдана.

Порошенко обещает ФСЁ :

"...— Будет разработан пилотный проект безвизового режима на полгода,  включительно с бесплатными визами для граждан Украины. Министры иностранных дел ЕС, с которыми я встречался, и Президент ван Ромпей поддерживают эту идею, — говорит он 16 декабря 2013 года после полуторачасовой встречи с президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем в Брюсселе."

И вот грянуло ! "Кровавая панда " в бегах и Пеця наконец стал сам недогетьманом. Надо пообещать что-то своему наивному народу. И пообещал:

"...— Украинцы имеют реальные шансы уже с 1 января 2015 года ездить без виз в Европейский Союз. И мы сделаем всё возможное, чтобы максимально сократить, за 3-4 месяца пройти этот второй этап, имплементационный."

И так далее... А что остаётся:

"...2 декабря 2014 года, спустя полгода после начала своего правления, он выступает в Раде со словами:

— Мы обещали это нашим гражданам в 2015 году. И хоть разбейся, а обещанное надо выполнять. И уже на Рижском саммите в мае (в мае 2015 года — Прим.Ред.) должно быть принято решение о безвизовом режиме для украинских граждан с ЕС."

22 апреля 2015 года во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже Порошенко высказывает надежду на то, что хотя бы в 2016 году Украина получит долгожданный безвизовый режим.

"...— Мы надеемся, что мы сможем найти формат, который позволит с 1 января 2016 года украинским гражданам ездить в ЕС без виз."

Ситуация в стране становится совсем не "цеевропейской". Надо обещать:

"...— Я надеюсь на то, что перед Украиной загорится «зеленый свет» относительно формализации введения безвизового режима для граждан Украины в 2016-м году. Параллельно украинская власть продолжит реформы, необходимые для либерализации визового режима. Я надеются, что страны ЕС, Европейский парламент примут положительное решение относительно предоставления безвизового режима для Украины не смотря на все спекуляции, — заявляет Порошенко 16 декабря 2015 года во время совместного брифинга с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером перед началом саммита лидеров ЕС."

29 января 2016 года, то есть спустя полтора месяца после саммита, он заявляет на открытии лечебного корпуса районной больницы в Ровенской области следующее:

"... (В ЕС нам) сказали, что если вы принимаете эти законы, Еврокомиссия принимает решение о передаче предложения предоставления украинцам безвизового режима. И это решение принято. Со 2 февраля я иду в парламент для того, чтобы мы завершили последние 5 законов, чтобы в середине года с украинским паспортом без виз, не ожидая и не унижая украинцев, мы могли свободно ездить в Европу."

15 марта президент сообщает на своей странице в Facebook, что «парламент сделал все, чтобы украинцы смогли ехать в Европу без виз уже в этом году». Речь идет о принятии закона об электронном декларировании доходов.

"...— На сегодняшний день дискуссия идет лишь о том, что ЕС разрабатывает механизм приостановления безвизового режима не Советом ЕС, а Еврокомиссией. Мы не имеем ничего против, мы уверены, что Украина способна выполнить все взятые на себя обязательства. Единственное, о чем идет дискуссия, это когда он будет введен. Мы стараемся, чтобы Европарламент и Совет (министров внутренних дел ЕС) рассмотрели это до лета. Не исключено, к сожалению, что это может быть в сентябре."

Опять не получилось, И снова: вы потерпите, осталось только вот-вот:

"...— Я убежден в том, что в ближайшее время Европейский Союз примет решение. Уже считанные недели остались до того, когда откроют «безвизовые двери» в Европу для Украины, — говорит Порошенко 19 августа 2016 года в Харькове во время открытия станции метро «Победа»."

3 сентября, выступая на праздновании Дня города в родной Виннице, он повторяет свой месседж, хотя и указывает более размытые сроки.

"...— Я уверен в том, что мы осенью получим безвизовый режим."

"...— Уже через несколько недель, я надеюсь, уже в октябре, у нас будет безвизовый режим, — пообещал Порошенко 13 сентября."

И вот 24 ноября, после саммита Украина-ЕС в Брюсселе (Бельгия) Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением о том, что бюрократические вопросы внутри Евросоюза помешали отменить визы для украинских граждан.

Можно сказать, всё-занавес ! Ан нет ! Наверняка появятся новые даты и новые обещания.

Шеф-редактор агентства УНИАН Михаил Ганницкий в Facebook призвал соотечественников быть особенно осторожными в день, когда вся страна переедет в Евросоюз.

Михаил Ганницкий
в среду

В четверг с утра будьте особенно осторожны. Выходя из дому, закройте дверь на все замки - если что, копов, чтоб их вызвать, уже не будет. Садясь за руль, убедитесь, что у вас - полный бак: заправки работать не будут, так как их покинет персонал, все кассиры и заправщики. Еду возьмите с собой: рестораны, и даже мак, будут закрыты в связи с отсутствием работников и посетителей.
Если вы прочтёте утром это сообщение в своей украинской квартире, знайте - вы последний, значит, вам выключать свет на Раве-Русской.
...С полуночи вся страна уже воспользовалась безвизом и переехала в ЕС.

Tags: #ЕС, #Порошенко, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments