amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мемориал, Карагодин и все-все-все



Коротко по истерии вокруг Карагодина, списков сотрудников НКВД и "Мемориалу".


1. Документы времен репрессий вполне можно и должно обнародовать. Заниматься этим должно государство. Это должно касаться как материалов процессов, так и личных дел осужденных, а так же при необходимости и личных дел сотрудников (при истечении сроков секретного хранения). Такие материалы, более чем наглядно показывают, кого расстреляли за дело, а кого нет, как проводилось следствие, имелись ли злоупотребления или преступные действия со стороны сотрудников НКВД или других государственных органов. Для того, чтобы знать, за дело расстреляли или нет, надо знакомиться с материалами делами и биографией расстрелянного.

2. В случае с Карагодиным, то опубликованная на сайте в его защиту биографию дает вполне однозначный ответ, что персонаж был системным врагом советской власти и органы правильно сделали, что его в расход пустили. Там скорее удивляет, что за ним так поздно пришли. Перед войной тогда много такого антисоветского мусора подмели (как отметил посол США Дэвис, полноценной пятой колонны в СССР не получилось, потому что ее перед войной расстреляли), а вот тех, кого не подмели, те потом зачастую и всплывали в среде "хиви" и "оккупационных администрациях", в надежде, что если уж с японцами, англичанами или французами не получилось, то уж с немцами на этот раз получится. В общем, никаких сожалений по Карагодину не испытываю, там биография более чем наглядно отвечает на вопрос, что это был за персонаж. При этом важно помнить, что помимо тех, кого пустили в расход вполне обоснованно, были и те, кто пострадал незаслуженно, став жертвой произвола или халатности репрессивных органов. Такие люди безусловно заслуживают памяти и их следует отделять от различных врагов народа или уголовников, которых так же обильно перемололи в ходе репрессий.

3. Касательно "Мемориала", то данная организация, уже имеющая статус "иностранного агента", уже давно и системно ведет подрывную деятельность в стране, а данный вброс про "40 000 палачей", более чем наглядно на это указывает. Цели идентичны тем, что реализуются на Украине, Польше или в Прибалтике. Осуждение советского прошлого и как следствие, пересмотр итогов второй мировой войны и существующих границ, с сопутствующим поднятием тем компенсаций, реституции и "всенародного покаяния". У нас эта программа идет со скрипом, неспособность сокрушить комплекс народной памяти о Великой Отечественной и реабилитация Сталина в общественном сознании им очень сильно в этом препятствует. Власти так же частично понимают, что при реализации этих планов, страна скорее всего сильно сократится в размерах (для особо тупых это недавно продемонстрировали на примере Украины).

В конечном итоге - архивные документы связанные с ГУЛАГом и НКВД публиковать (чем больше, тем лучше), "Мемориал" запретить, Карагодина и плакальщиков о нем слать лесом, ну или на Украину.
Оригинал взят у colonelcassad в Мемориал, Карагодин и все-все-все

Tags: #НКВД, #либералы
Subscribe
Buy for 30 tokens
В социальной сети появилось видео, как скандально известный Алексей Панин приковывает 12-летнюю дочь Анну к батарее за беспорядок в квартире. Девочка плачет, отбивается и кричит, на что горе-отец заявляет: «Бабушка отвяжет». Кадры заставляют ужаснуться многих родителей, только вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments