amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Мемориал" призвал подвергнуть репрессиям бывших сотрудников НКВД

Международное правозащитное общество «Мемориал» (признано иностранным агентом http://www.vesti.ru/doc.html?id=2806368 ) опубликовало базу данных 40 тысяч сотрудников Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) СССР за 1935−1939 годы. По сути — тогдашних органов государственной безопасности.


Источником сведений послужили хранящиеся в архивах приказы ведомства по личному составу. Составителем списка оказался мало кому известный юрист Андрей Жуков. Правозащитники ( сотрудники организации признанной иностранным агентом ) предложили ему сотрудничество и предоставили всероссийскую «трибуну».

«С помощью справочника станет возможно атрибутировать множество сотрудников госбезопасности эпохи Большого террора, известных до сих пор лишь по фамилии», — говорится в пояснении к проекту. В эфире «Коммерсант Fm» член правления «Мемориала» Ян Рачинский сравнил сотрудников НКВД с гитлеровцами. ( Ещё один поклонник эссэсовской формы )

Теперь, по замыслу правозащитников, российские государственные органы должны принять для рассмотрения деяний сотрудников спецслужбы соответствующие законы, создать специальный орган, а затем рассмотреть дела по существу. «Не знаю, какой именно орган должен это делать, но он должен быть составлен из компетентных юристов, — пояснил „СП“ свою идею Ян Рачинский. — Не нужно дожидаться международных решений, вроде резолюции ПАСЕ об установлении Дня памяти жертв тоталитаризма: фашизма и коммунизма. Лучше самим разобраться со своей историей. Но, учитывая масштаб деяний сотрудников НКВД, нужно гласное публичное рассмотрение».

Зампредседателя совета «Мемориала» Никита Петров не скрывает политических целей проекта. Он рассчитывает, что теперь российские граждане будут массово подавать заявления в прокуратуру, а также частные иски в суды с требованием установить факт репрессий. «В конце концов, мы придем к очевидному: и политбюро, и Сталин являются преступниками», — надеется правозащитник. ( Иностранным агентам не даёт покоя имя Сталина. Как их корёжит ?! И ведь боятся, очень боятся самого его имени. Жаль, что тов. Сталин был слишком мягок к подобным "обличителям", для которых эссэсовцы лучше сотрудников органов госбезопасности СССР.  Видимо есть причины ненавидеть у подобных типов сотрудников НКВД-КГБ. И они действительно сеть. Ниже будут приведены документы, что они из себя представляли )

Вот как отреагировали на инициативу устроить судилище некоторые представители власти и общественности:

Дмитрий Песков назвал публикацию личных данных сотрудников НКВД «чувствительной темой». «Существуют диаметрально противоположные точки зрения, причем и те, и другие иногда выступают весьма аргументировано», — пояснил Песков, отказавшись излагать позицию Кремля по этому вопросу. Вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Иоффе обратил внимание на правовую сторону вопроса. Он уверен, что доказать вину государства того периода невозможно. «Внутренние вопросы права того периода как раз предусматривали уголовную ответственность этих лиц за неисполнение решений», — напомнил юрист. Александр Хинштейн рассуждает о моральном аспекте проблемы. Он упрекает правозащитников, что они «с чисто большевистским упорством наше недавнее прошлое пытаются разделить на хорошее и постыдное». И напоминает, что в состав НКВД входили и милиция, и пожарные, и пограничники. А были еще дорожные части. «Уже 29 июня (1941 года — „СП“) из кадров НКВД было сформировано 15 новых стрелковых дивизий для отправки на фронт. — пишет автор. — „Прощай, Родина. Я умираю, но не сдаюсь“ — эта знаменитая надпись из Брестской крепости была выцарапана именно в казарме 132-го батальона конвойных войск НКВД». Всего за годы войны погибло 100 тысяч бойцов и командиров органов госбезопасности. https://cont.ws/post/441101

Раз предлагают предать гласности имена сотрудников НКВД, то я лично "ЗА" ! Только с оговоркой: нужно обязательно и в первуюочередь предать гласности документы, что кумир "правозащитников" Солженицын был изменником и к тому же лагерным стукачом "Ветровым"

подробнее о "неполживой биографии" Солженицына здесь. Кстати, написаной с его слов и его близких: http://amarok-man.livejournal.com/11249.html

Далее надо предать гласности КТО и ЗА ЧТО отбывал срок в лагерях. Например Контингент стройки 501\503 ( строительство ж\д Салехард-Надым-Игарка ) по составу преступлений:

Обратили внимание по каким статьям срок больше всего з\к ? Время было послевоенное. "Указ от 04.06.1947" Хищение соцсобственности и измена Родине. Подробнее здесь : http://amarok-man.livejournal.com/8050.html "501-ая стройка..."

Или вот это тоже "безвинные жертвы кровавого НКВД"

"Письмо председателя Актюбинского облисполкома от  17 сентября 1934 года лично председателям райисполкомов о результатах проверки работы сберкасс области. Убытков, в том числе от хищений и растрат, на 600 тысяч."

Документы из  государственного архива Актюбинской области.
Фонд №85, опись №1, арх. дело №195

источник : http://myaktobe.kz/archives/15936

"Председатель областной потребительской кооперации пишет секретарю обкома партии, что хищений в этой организации совершено  на 530 тысяч рублей (очень немалая сумма, дом можно купить за несколько тысяч), а судебно-следственные органы  проявляют недопустимое отношение к растратчикам."

Документы из  государственного архива Актюбинской области.
Фонд №13, опись №3, арх. дело №411.

источник : http://myaktobe.kz/archives/14623

"Короткий документ, присланный  в Актюбинский обком партии из Алма-Атинского управления НКВД.  На юге вскрыли  группу, расхищавшую хлеб, мясо, масло, молочные продукты и прочее из фондового снабжения совхозов. Объемы похищенного немалые."

Документы из  государственного архива Актюбинской области.
Фонд №13, опись №3, арх. дело №389

источник : http://myaktobe.kz/archives/15696

А вот обратная картина: ОГПУ защищает жену арестованного ими вредителя Михайлевича.

"Областной отдел ОГПУ арестовал заместителя директора одного из совхозов за вредительскую деятельность по развалу совхоза. С ним все ясно. Но стало известно, что по работе и месту жительства на жену арестованного устроили гонения, исключили из партии. ОГПУ начало расследование этих фактов. В результате на имя секретаря обкома партии Досова отправлено сообщение под грифом Совершенно секретно. Серия «К».  К докладной приложен протокол допроса и письмо жены, которая она написала, похоже, мужу (скорее всего, изъятое). Удивительная картина для многих. Хотя после прочтения множества самых разнообразных документов, исходивших из ОГПУ (со второй половины 1934 года – НКВД) это совсем не представляется удивительным."

Документы из  государственного архива Актюбинской области.
Фонд №13, опись №3, арх. дело №345.

источник : http://myaktobe.kz/archives/14536

Так за кого хлопочет "Мемориал": за убийц, расхитителей и изменников Родины ?! И предлагает осудить сотрудников организации, которая боролась с этими мерзавцами !

Так что я за то, чтобы предать огласке имена, как сотрудников НКВД, боровшихся с преступностью и государственной изменой, так и имена тех кого они отправляли в "места не столь отдалённые" по "заслугам" показанных в вышеприведённых документах.

Tags: #Мемориал, #НКВД, #НКО, #Солженицын, #либералы, #русофобы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Так я же пишу не только и не столько для него, сколько для вас и других людей. Которые читают и способны понять. Которые сделают свои выводы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →