amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Евросоюзу еще предстоит узнать о "глубине" России



Бывшего черного господина сейчас не пинает только ленивый. Вот и от ЕС прилетело.

Обама ошибся

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Россия является для Евросоюза равноправным партнером, а не "региональной державой", как назвал ее ранее президент США Барак Обама.
"Я бы хотел вести дискуссии с Россией на равных", — сказал Юнкер в интервью телеканалу Euronews и добавил, что оценка американского президента была большой ошибкой.
По его словам, в Европе невозможно выстроить структуру безопасности без участия Москвы.
"До настоящего времени я не видел никаких аргументов в пользу немедленного снятия санкций против России. Я бы хотел иметь соглашение с Россией, которое выходит за обычные рамки, имея в виду, что без России в Европе нет структуры безопасности", — отметил Юнкер. Председатель Еврокомиссии подчеркнул, что к России следует относиться как к "крупному образованию и гордой нации". По мнению Юнкера, ЕС еще многое следует узнать о "глубине" России, поскольку союз по-прежнему мало осведомлен на этот счет. В марте 2014 года по итогам саммита по ядерной безопасности в Гааге Обама заявил, что Россия не является "первой угрозой нацбезопасности США", и назвал страну "региональной державой".

https://ria.ru/world/20161127/1482255181.html - цинк



Надо понимать, что это мы прослушали обращение той части европейской элиты, которая переобувается в полете после неожиданной победы Трампа, которая заставила по новому взглянуть на некоторые вещи. Есть мнение, что в случае победы Клинтон, "глубины" России Юнкера бы не заинтересовали. Но в любом случае, данная оценка куда как ближе к реальности, нежели фантазии Обамы.

Оригинал взят у colonelcassad в Евросоюзу еще предстоит узнать о "глубине" России


Tags: #ЕС, #США, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments