amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Шуток не понимают...

Государственные деятели, как и большинство обычных людей, любят шутки, в том числе им нравится пошутить самим.

Например, не так давно Ньют Грингич, бывший спикер Палаты представителей и один из самых авторитетных советников Дональда Трампа, сказал по поводу Эстонии: «Я не уверен, что хотел бы рисковать ядерной войной, чтобы защитить место, которое является пригородом Санкт-Петербурга».


14 ноября гражданин Эстонской республики Владислав Пяллинг отправил письмо Трампу, в котором выразил надежду, что после вступления в должность главы американского государства тому удастся стать «истинным президентом мира, а не войны» – и самое замечательное, что 25 ноября он получил ответ.

Трамп поблагодарил Владислава за его обращение, а затем пообещал Эстонии безопасность. Если точно, то в его ответе было написано следующее «Я обещаю Эстонии безопасность. Мы с президентом России Путиным позаботимся об этом».
В свою очередь президент России Путин также пошутил пару дней назад. Так прямо и сказал, что это шутка.
А сказал он собственно, что у России граница нигде не заканчивается.

От такого остроумия двух сверхдержав Эстония и ее соседи по прибалтийско-скандинавскому региону потихоньку начинают впадать в грусть – полностью здесь : https://cont.ws/post/442416

Реакция западных СМИ не заставила себя ждать. Их слегка передёрнуло от таких шуток:

Издание The Daily Mail с настороженностью отнеслось к заявлению президента, сделанному на награждении лауреатов Русского географического общества. Журналисты издания припомнили, что в 2014 году произошло воссоединение Крыма и России, а также указали на обвинения Грузии касательно изменении границ двух стран в Цхинвальском регионе.Издание обратило особое внимание на тот факт, что над словами президента смеялся министр обороны России, глава РГО Сергей Шойгу. Видимо, в этом западные журналисты разглядели некий тайный смысл. )))

американский журналист Майкл Бом рассказал в интервью для одного из русских СМИ о реакции США на это высказывание Путина. По мнению американца, «Маккейн и другие русофобы» просто «вцепятся в выражение» российского президента. Таким образом, шутку Путина попытаются использовать в качестве оружия в информационной войне против России.

«Конечно, шутка, – пишет канадская Le Journal de Québec. – Однако в то же время Путин демонстрирует желание отстаивать интересы русских во всех уголках мира. Большего и не нужно, чтобы старые генералы НАТО опрокинули свои чашки с ромашковым настоем. Натовским генералам сложно понять, что мир больше не сползает к холодной войне».

The Daily Express, «захватническая “шутка”» – как ее назвал британский источник Angel News – Владимира Путина взбудоражила не только закаленных холодной войной генералов альянса, но и, прежде всего, соседей России. «Ремарка Путина, вероятно, вселит страх в сердца жителей многих государств, которые граничат с экспансионистской Россией, – читаем мы в британской газете. – <…> Там ободренная военными успехами Москва внушает беспокойство».

Французский Le Huffington Post тоже не оценил шутку. «Странное чувство юмора, если вспомнить, что в марте 2014-го Россия аннексировала украинский полуостров Крым после военного вмешательства и референдума о воссоединении полуострова с Россией, который Киев и Запад сочли незаконным». Одним словом, решил новостной ресурс, «украинцам шутка Владимира Путина показалась несмешной». Daily Mail, которой слова Путина также навеяли воспоминания об «оккупированном» Крыме, восприняла шутку российского президента вполне серьезно.

Американская The Boston Herald признает: «Украине и другим государствам Восточной Европы, возможно, было не до смеха. <…> Широкая трактовка границ России, которой придерживается Путин, уже привела к аннексии Крымского полуострова и опосредованной войне на соседней Украине, где, согласно сообщениям, этнически русские сепаратисты при поддержке Москвы ведут бои с украинскими войсками. <…> Страны Прибалтики, которые пережили советский гнет, а сегодня пользуются независимостью под защитой НАТО, переживают, что Россия становится все более воинственной».

И что так переволновались западные журналисты ?! Шуток не понимают...


Tags: #Путин, #США, #Трамп, #современная Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments