amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Чиновников разжаловали в учёные...

Президент РФ Владимир Путин освободил от руководящих должностей ряд сотрудников Управделами главы государства, Федеральной службы безопасности, Минобороны и МВД. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.


Согласно указу президента, уволены заместитель управляющего делами президента — начальник Главного медицинского управления Управления делами президента Константин Котенко, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и заместитель министра внутренних дел — начальник следственного департамента МВД Александр Савенков.

Отмечается, что Христоворов уволен с формулировкой «достижения предельного возраста пребывания на военной службе», остальные — «по собственному желанию».
Такие кадровые решения связаны с избранием этих чиновников в Российскую академию наук (РАН), пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
Напомним, на заседании Совета по науке и образованию президент высказал недовольство тем, что чиновники идут в науку вопреки его рекомендациям не делать этого. «Значит они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сказал он.
Президент подчеркнул, что давал указание не совмещать научную деятельность с государственной службой.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/28/1570839.html

ПыСы:

Вот они новоявленные мировые светила в науке...Наконец-то они освободились от столь постылой для них чиновничей лямки. И теперь будут делать то, о чём мечтали, можно сказать всю жизнь-заниматься наукой ! Будем ждать от них мировых открытий !

Tags: #Путин, #современная Россия, #учёные, #чиновники
Subscribe
promo powerforpeople 15:38, Пятница 23
Buy for 30 tokens
Игра на бильярде. Но вспомнился анекдот: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/1996-10-22/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments