amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Поют по приказу из Москвы, так считают киевские власти...

На Украине считают, что флешмобами на вокзалах дирижируют из Москвы.

В последнее время сразу на нескольких вокзалах на Украине, а затем и на Киевском вокзале в Москве были устроены "хоровые флешмобы". Неожиданно для пассажиров, несколько людей вдруг запевали известные старые песни. Затем эти видео появлялись в Сети.


Интересно на этих кадрах наблюдать за поведением пассажиров: сначала они замирали, как будто не веря собственным ушам, затем на их лицах появлялись улыбки, и они начинали подпевать знакомым с детства песням.
Впервые такой флешмоб состоялся в начале ноября на вокзале в Запорожье. Там спели песню из старого советского фильма "Весна на Заречной улице". В описании к видео, которое уже посмотрел почти миллион пользователей, этот флешмоб стал творческим подарком телеканала TV5 комбинату "Запорожсталь" (16 ноября он отметил свой 83-й день рождения).

Потом аналогичные флешмобы прошли в Харькове, где спели "Старый клен"

и в Одессе: на вокзале этого города звучала "Смуглянка-молдаванка":

на днях на Киевском вокзале в Москве зазвучала украинская песня "Распрягайте, хлопцы, коней":

Украинский сегмент Интернета бурно реагирует на эти акции. Одни пишут, что "песнями кровь не смоешь", другие, наоборот, считают, что от этих песен делается теплее на душе.

Музыканты из группы "Мирко Саблич" прокомментировали флешмоб, в рамках которого на Киевском вокзале в Москве спели украинскую песню.

"

Мірко Саблич
18 часов назад

По поводу вчерашнего флешмоба на Киевском вокзале в Москве, где музыканты (недурно) спели "Розпрягайте, хлопці, коней" под соус "Мы один народ". Имею сказать следующее...

Ту кровавую катавасию, что заварила Россия у нас, не смыть ни песенками, ни флешмобами. Чхать мы хотели на ваши "инициативы снизу". Гуляйте лесом... Но, это как бы всем и так понятно... Я хотел сказать о другом... О языке...

Украинец может говорить на украинском, русском или китайском. Это не имеет принцип

В Киеве же всерьёз полагают, что за этими флешмобами стоит Россия, которая пытается таким образом расшатать ситуацию на Украине. В рамках так называемого плана "Шатун"....



Tags: #Украина, #люди
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments