amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Украина избавляется от неликвида

Украина продала китайцам государственный банк.
Сегодня в помещении Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) состоялся аукцион по продаже пакета акций Украинского банка реконструкции и развития (99,9%), передает пресс-служба ФГИУ.

«Поскольку заявку на участие в конкурсе подал лишь один участник, банк был приватизирован по стартовой цене — за 82,8 млн грн. Новым собственником стала китайская компания Bohai Commodity Exchange Co., Ltd. (BOCE) — наибольшая спотовая товарная биржа в Китае с годовым оборотом в $1 трлн. Компания основана в 2009 году при участии частных китайских граждан, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзинь, КНР», — сообщили в Фонде госимущества
Примечательно, что апреле 2016 года, аукцион по продаже УБРР не состоялся из-за отсутствия покупателей. После чего НБУ объявил о планах ликвидировать этот банк, если его не удастся приватизировать на повторном аукционе.
Глава ФГИУ Игорь Билоус поздравил китайскую сторону с удачным приобретением и пожелал банку стать мостом, который соединит бизнес-круги Украины и Китая и привлечет к приватизации новые китайские компании.

http://ukraina.ru/news/20161130/1017920554.html

С "...с удачным приобретением "...ахахаха )))

Tags: #Китай, #Украина, #банки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments