amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А ведь будут сбивать...

Кремль подтвердил намерение сбивать украинские ракеты около Крыма.

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Переданная на прошлой неделе Украине нота содержала указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты во время заявленных министерством обороны Украины стрельб 1 и 2 декабря - в случае, если от них будет исходить опасность. Это подтвердил в среду "Ведомостям" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


"Министерство обороны РФ предупреждает, что при обнаружении стартовавших ракет в указанном районе они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны ВС РФ... В случае если стартовавшие ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море или в воздушном пространстве), будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска", - отмечается в официальном документе.
Текст письма адресован военному атташе при посольстве Украины в РФ."

http://www.interfax.ru/world/539366

А ведь будут сбивать украинские ракеты, если вдруг Киев всё-таки решится отдать приказ на их запуск. И если они вдруг "случайно" залетят в российской воздушное пространство и в МО России посчитают, что ракеты несут угрозу, то не только будут сбивать, а и ..."будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска".

Весьма недвусмысленное заявление. И навряд ли Кремль будет делать его, чтобы просто сотрясти воздух. Не уподобляться же киевским моськам..

Решится ли Украина на пуски ракет или сдаст назад в самый последний момент, покажет самое ближайшее время.

Tags: #ВСУ, #Крым, #Украина, #армия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments