amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Броневичок по цене легковушки

Что только не сделаешь перед лицом ужаса, коим сегодня на Западе именуют мифическую российскую угрозу. Кто-то ищет поддержки у сильных мира сего, кто-то наращивает военную мощь, а зачастую упомянутое происходит синхронно.


Каждый старается по максимуму, дабы получить предельно возможное преимущество от совокупности этих параметров, а более забавно в ходе этих манипуляций выглядят страны, которым нечего демонстрировать по линии собственной обороноспособности. http://tehnowar.ru/53484-litva-znaet-gde-kupit-voennuyu-tehniku-po-cene-legkovushki.html

Власти в Прибалтике до дрожи в коленках испугались, что США перестанут, как заявил избранный президент Трамп, тратиться на оборону этих лимитрофов. Мол, если желают, чтобы Америка защищала их, то пусть раскошелятся.

Но, как ?! Они бы может и с радостью заплатили за американскую "крышу", но где взять на это средства, когда в бюджете дыра и не то что, на военные нужды, а на самое необходимое денег нет !

И тогда был найден выход: купить броненеликвид и технику, предназначенную в утиль. И представить её как  создаваемым бронетанковым кулаком для защиты от России. Министерство обороны Литвы заключило с Германией бесполезную для обороноспособности и при этом достаточно выгодную с юридической точки зрения сделку. Суть следующая: литовские военные подписали контракт на поставку 168-и списанных гусеничных бронемашин «М577» всего за 1,6 миллиона евро. Об этом пишет «Defense News». То есть единица военной техники обойдется Литве по цене легковушки, менее чем в 10 тысяч евро, что по меркам абсолютно любых военных бюджетов – сущие копейки. И плевать литовские чиновники хотели, что машины едва ли прибавят армии боеспособности, зная потенциального противника этого отработанного материала. Зато боевая единица есть, значит, вроде как, и армия имеется. Наверное, именно так размышляет литовское правительство.

Есть ещё вариант приобрести задёшево "бронетехнику" или создать своё массовое производство таких образцов :

Tags: #ЕС, #Литва, #НАТО, #бронетехника
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments