amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Российский медик погибла при ударе по военному госпиталю в Алеппо

Минобороны России подтвердило удар по мобильному военному госпиталю в Алеппо и сообщило, что в результате погибла российская военнослужащая-медик, еще двое получили ранения.


Российский военный госпиталь после обстрела.

«Сегодня с 12.21 до 12.30 мск во время приема местных жителей медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам», – передает ТАСС слова официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Перед этим Associated Press со ссылкой на российского офицера сообщило, что в результате обстрела госпиталя в Алеппо погибла россиянка-медсестра. Также, согласно этой информации, пострадали два российских медика.

В понедельник в МЧС сообщили, что в Алеппо развернули российский аэромобильный госпиталь. В Минобороны сообщили, что прибывшие в Алеппо российские военные медики приступили к оказанию помощи местным жителям из освобожденных районов восточной части города.

Напомним, 1 декабря МЧС России направило в Сирию аэромобильный госпиталь с врачами отряда «Центроспас» для оказания медицинской помощи жителям Алеппо и ближайших населенных пунктов. «Всего в Сирию направлены 75 человек – это медицинский персонал и оперативная группа МЧС России», – уточнили в МЧС. http://vz.ru/news/2016/12/5/847636.html

Минобороны назвало ответственными в обстреле российского госпиталя США, Британию и Францию

Ответственность за обстрел госпиталя России в Алеппо лежит на террористах и их покровителях из США, Великобритании, Франции, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам генерала, ответственность за убийство и ранения российских военных медиков в Алеппо лежит не только на непосредственных исполнителях – боевиках «оппозиции». «Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями «оппозицией», – сказал Конашенков.

«Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований», – приводит его слова ТАСС.

Отметив, что сейчас все террористы «ан-Нусры», как убеждают западные коллеги, зажаты сирийской армией в южной части восточного Алеппо, Конашенков констатировал, что они не в состоянии оттуда наносить такие прицельные удары.

«Вне всяких сомнений обстрел вели боевики «оппозиции», – подчеркнул представитель Минобороны.

http://vz.ru/news/2016/12/...

Соболезнования родным и близким погибшей и раненых медиков.

ПыСы 2: Скончалась от ранений вторая женщина-медик "..."Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками "оппозиции" приемного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо, погибла от полученных ран, - уточнил представитель Минобороны. - Российские и сирийские медики предприняли все, что было в их силах, для ее спасения. Однако тяжелые ранения оказались не совместимыми с жизнью военнослужащей".

Tags: #Сирия, #армия, #война, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments