amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Европа будет платить и каяться...

Украина пригрозила Евросоюзу судом из-за активизации "Северного потока". Украина официально уведомила Еврокомиссию о намерении подать на нее иск в высокий суд Бердичева из-за выдачи "Газпрому" разрешения на увеличение прокачки газа через трубопровод OPAL, являющийся сухопутным продолжением "Северного потока".


Дипломатический источник рассказал журналистам, что "европейские партнеры и руководство Евросоюза" были уведомлены, что официальный Киев готов присоединиться к иску Варшавы к регулятору и ЕК. Украина предостерегла Европу о том, что в связи с упомянутым разрешением для "Газпрома" Россия может потребовать снятия претензий ЕС к строительству "Южного потока".
4 декабря польская государственная нефтегазовая компания PGNiG обжаловала решение ЕК о расширении доступа "Газпрома" к OPAL. Президенты Польши и Украины объявили действия Еврокомиссии "несоответствующими правилам и принципам Энергетического сообщества" и "противоречащими объединению энергетически независимой Европы". Об этом передаёт: https://ruposters.ru/news/06-12-2016/ukraina-es-sud-severniy-potok

.............................

Всё, правильно ! Пока не заплатят Украине европейцы за то, что посмели без её разрешения вести переговоры по газовым поставкам с Россией,не иметь с ними никаких общих дел. Какое коварство ?! Что эти европейцы вообще о себе возомнили ?! Право заниматься газовым шантажом имеется только у "незалежной".

Tags: #ЕС, #Польша, #Украина, #газ, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments