amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Невский не воевал с крестоносцами на Чудском озере

Алкоголик Юрий Луценко, называющий себя генеральным прокурором Украины оспорил участие князя Александра Невского в битве на Чудском озере.


Глава генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко на заседании регламентного комитета Верховной рады заявил, что князь Александр Невский в действительности не дрался с крестоносцами на Чудском озере, передает Depo.ua.

В парламенте у Луценко возник конфликт с депутатом Вадимом Новинским. Во время рассмотрения вопроса о снятии с него неприкосновенности, парламентарий напомнил генпрокурору о празднике Невского.
"Сегодня, как известно, праздник благоверного князя Александра Невского, который считал, что сила в правде и победил крестоносцев на Чудском озере. Так вот, за Вами, Юрий Витальевич, сила, а за мной - правда", - заявил он.
Глава генпрокуратуры отверг слова Новинского и обвинил князя в основании "лживого русского мира".

"Александр Невский, как известно, ни с какими крестоносцами ни на каком озере не дрался, а наоборот, является основоположником лживого "русского мира", ряд последователей которого мы здесь видим и слышим", - сказал Луценко.

Tags: #Александр Невский, #Украина, #майданутые
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →