amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Полковник МВД задержан за взятку в 100 млн рублей

Начальник Главного управления собственной безопасности МВД по Северо-Западному федеральному округу Юрий Тимченко задержан по подозрению в получении взятки в 100 млн рублей, сообщает "Фонтанка".


Тимченко задержан с поличным в ночь на 9 декабря, когда он вместе с подчиненными получил часть от стомиллионной взятки. Задержание проводили сотрудники следственного комитета при участии оперативников регионального управления ФСБ.
Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил факт задержания начальника ГУСБ по СЗФО и сумму взятки.
"Это единственное подразделение, которое было сохранено при упразднении в 2014 году окружных полицейских управлений, в том числе и ГУ МВД по СЗФО. Полковник возглавил ГУСБ как раз после реформирования", - напоминает издание.
Тимченко возглавил ГУСБ по СЗФО в 2014 году. Его перевели в Санкт-Петербург из Москвы, где служил в ГУСБ центрального аппарата МВД РФ. https://ruposters.ru/news/09-12-2016/polkovnik-mvd-zaderzhan-za-vzyatku

................................

Не слабо: взятка в 100 миллионов. Если изъять у таких правоохранителей нажитое "непосильным" трудом, то можно спокойно закрыть все дыры в бюджете России.

Tags: #коррупция, #криминал, #полиция
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments