amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Новый год в ангаре

После награждения у Порошенко украинских военных оставили встречать 2017 год в холодном ангаре.

Военнослужащие ВСУ, которые приняли участие в церемонии вручения наград от президента Украины Петра Порошенко в Мариуполе, рассказали скандальные подробности мероприятия.


По данным волонтера Ольги Батаговой, для торжественной церемонии отобрано 15 солдат, которые отличились в боевых действиях на Светлодарской дуге, и еще порядка 100 военных пригнаны для создания массовки.
"Представленных к наградам везли с передовой. Усталых и замерзших. Везли в открытом кузове. Потом натаскивали строевую в аэропорту Мариуполя. Наконец - награждение. Около семи вечера 31 декабря закончились торжества и... о них забыли. Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и жутко уставшие. Затем, как скот, загнали в холодный ангар. Там и встретили Новый год", - написала волонтер в Facebook.

Командир минометного расчета Валерия Бурлакова поделилась информацией о жутких условиях во время церемонии. По ее словам, это были "адские двое суток на морозе", а горячий кофе полагался только командованию.

"Президент нас наградил. О том, каких адских двух суток на морозе, с кофе "только для командования", это стоило, напишу позже. Когда вручал медаль – рискнула попросить его о вертолете, чтобы мы успели до Нового года вернуться на позиции, к своим. Вертушку пообещали. Но в то время, когда более важные люди полетели из Марика спокойно, именно для нас метеоусловия вдруг оказались не такими, как надо", - подчеркнула Бурлакова. https://ruposters.ru/news/03-01-2017/voennyh-ostavili-v-angare

Тогда же Порошенко сделал скандальное заявление о том, что украинская оккупация Донбасса - временная.

Tags: #ВСУ, #Порошенко, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments