amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Выжженная совесть и беспамятство США

Глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил РФ в использовании в Сирии тактики выжженной земли. МО России не замедлило напомнить о происхождении использованного им термина.


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков ответил на обвинения главы ЦРУ Джона Бреннана, который обвинил Россию в использовании "тактики выжженной земли" в Сирии. "Главе ЦРУ господину Джону Бреннану, прежде чем растекаться мыслью по скатерти о якобы использовании Россией в Сирии невозможной для США "тактики выжженной земли", не мешало бы знать и помнить историю возникновения этого термина", — заявил Конашенков. Он напомнил США о применении американскими ВВС ядерных боеприпасов в Японии, "стерших в 1945 году с лица земли Хиросиму и Нагасаки и унесших жизни более 200 тыс. их жителей".https://www.dp.ru/a/2017/01/04/Minoboroni_napomnilo_glav

Можно также было бы припомнить и о напалмовых бомбардировках Лаоса и Вьетнама:

А до этого были "подвиги" американцев в Северной Корее:

Голова убитого северокорейского партизана во время конфликта между Северной Кореей и Южной Кореей. 1952г. И сняла это фото, прямо скажем не для слабонервных, американская журналистка. И мало того, что сняла. Она и держала отрубленную голову северокорейского партизана: "...Маргарет Бурк-Уайт - первая женщина-фотограф в знаменитом журнале «Life», первая женщина-военный корреспондент, первая женщина-фотограф, попавшая на боевую операцию. Во время корейской войны, куда Бурк-Уайт отправили с заданием снимать зверства коммунистов-северян, она сделала весьма неоднозначную фотографию. После казни северокорейского пленного она подняла отрубленную голову, и, держа ее в одной руке, а фотоаппарат в другой, сделала снимок: рука, держащая отрубленную голову на фоне улыбающегося палача с топором. "

фотография и текст о Сев.Корее взята http://buy-books.ru/blog/voennaya-fotografiya.html

Ну как вам фотография, сделанная американской женщиной-репортёром ?!

А это фотографии Дрездена. И разбомбили его американцы:

Гражданских жертв от бомбардировки Дрездена в 1945 году было не менее, чем в Хиросиме и Нагасаки.

А потом были "демократические" бомбардировки Югославии, Ливии, Ирака...Так кто применял и применяет тактику "выжженой земли" ?! Что касается Сирии, то, по словам Конашенкова, "международная коалиция" с 2012 года "методично и последовательно" разрушала ее экономическую инфраструктуру для максимального ослабления легитимного правительства. При этом под бомбардировки, как отметил Конашенков, не попадали захваченные ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская группировка) объекты нефтедобычи, позволявшие боевикам зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно и вербовать с их помощью в свои ряды наемников со всего мира.

"Рано или поздно за все это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана подстелить своим заявлением соломки на будущее вряд ли спасет", — заключил Конашенков.

Tags: #Вьетнам, #Германия, #США, #Япония
Subscribe
Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments