amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Фокус-покус: свинина превращается в строительный клей

Западные товары, попадающие под продуктовое эмбарго, ввозятся в Россию под видом строительных материалов, клея или белорусских товаров с поддельными сертификатами. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.


"Коллеги из Европы пытаются любыми способами продать свои яблоки, к примеру, поставляя их в нашу страну через Белоруссию. Сначала яблоки декларировались как белорусские. Потом начали декларироваться как африканские, со всеми подтверждениями", - сказал он.
В итоге российские таможенники обнаружили порядка 400 сертификатов, выданных незаконно.
Когда поставщики поняли, что в России серьезно досматривают продукцию, запрещенные для ввоза продукты начали ввозить в страну под видом стройматериалов и "неопасной химии".
"Если написать "опасная химия", ее тоже проверят, вот поставщики и пишут "неопасная". Мы обращаемся к нашим европейским коллегам с просьбой разобраться, каким образом, к примеру, герметик, вышедший из Гамбурга, превратился по пути в свиной шпик. Или как он превращается во фрукты или овощи? Но за все это время был только один случай в Голландии, когда виновные были привлечены к уголовной ответственности", - добавил Данкверт.
Глава Россельхознадзора уточнил, что ведомство не имеет права проверять машины с надписями, например, "строительный клей". https://ruposters.ru/news/11-01-2017/svinina-prevrashaetsja-v-klej

Получается, что в документах можно написать, что угодно и "джентльменам" поверят на слово... Ах, какие "наивные" таможенники на границе. Или закрывают глаза на нарушения за "долю малую"

Tags: #ЕС, #современная Россия, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments