amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

«Калашников» за $92000

Советские автоматы Калашникова высоко ценятся в США, и их стоимость может достигать десятков тысяч долларов, если речь идёт об экземпляре «с историей». На сайте американского аукциона James D. Julia появился необычный лот — автомат, с которым вьетконговцы штурмовали американское посольство во Вьетнаме


В январе 1968 года двадцать бойцов так называемого саперного батальона С-10 совершили нападение на американское посольство в Сайгоне (ныне Хошимин). Атака была отбита, в качестве трофея американцам достался один из автоматов нападавших.

Согласно описанию лота, автомат с серийным номером ЕВ6467И и фрезерованной ствольной коробкой сохранил свой внешний вид на 85%, что считается отличным показателем для исторического оружия. В 2009 году автомат был проверен на работоспособность и показал хорошие результаты стрельбы. Помимо истории, особую ценность оружию придает фрезерованная ствольная коробка, которая высоко ценится среди американских коллекционеров.




В комплекте с автоматом покупатель получит «родные» ремень и магазин. Кроме того, к лоту прилагаются несколько исторических фотографий и документов, а также видеозапись штурма американского посольства. Стартовая цена лота составляет $92 000.

Оригинал публикации

Tags: #интересное
Subscribe
promo powerforpeople 15:38, friday 23
Buy for 30 tokens
Игра на бильярде. Но вспомнился анекдот: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/1996-10-22/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments