amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Из истории автострахования

Оригинал взят у detochkin в Первые в мире полисы ОСАГО и КАСКО
Первый в мировой истории полис добровольного страхования автомобиля был продан в 1898 году в США. Автомашину как «сухопутное судно» застраховала Travelers Insurance Company. Первая обязательная автостраховка впервые также была куплена в Америке. В 1925 году. И только в середине ноября 2016 года кабинет министров Республики Туркменистан подписал постановление о введении в стране обязательного автострахования.



Покупателем первой в мире «доброволки» стал
некто Мартин Трумэн, который опасался, что в его автомобиль въедет конный экипаж. Стоимость полиса составила всего 2,4% от страховой суммы (сейчас средний тариф составляет 5-7%). В 1898 году в Америке имелось лишь около 4 000 автомобилей на 20 миллионов в прямом смысле лошадиных сил. Сейчас количество авто в мире достигло 1 миллиарда и 100 миллионов.



В 1986 году число автомашин в мире не превышало 500 тысяч штук. Больше всего автомобилей сейчас у американцев. На 1,3 жителя США приходится 1 авто. В Индии лишь один из 56 жителей страны может похвастаться авто и автостраховкой. В России в феврале 2016 года было зарегистрировано в ГИБДД чуть более 56 миллионов автомашин. Проживает же в РФ 146 миллионов человек.



ОСАГО впервые появилось в американском штате Массачусетс. Стоимость полиса и лимиты выплат по страховкам в разных штатах США до сих пор отличаются. Цена полиса стартует от 500 долларов. Лимиты выплат разнятся от 10 до 50 тысяч $ на одного пострадавшего в ДТП. В Грузии до сих пор обязательное автострахование не введено, в Киргизии автогражданка действует с 2016 года, но штрафовать за отсутствие ОСАГО киргизов начнут лишь в 18 году.



Первая программа автокаско была предложена населению нашей страны в 1887 году страховой компанией «Россия». В 1913 году та же «Россия» начала продажи полисов добровольного страхования ответственности «владельцев моторных экипажей». Таких полисов было продано до революции несколько тысяч штук. Цифра впечатляет, если учесть, что в 1914 году в Российской империи имелось лишь около 15 000 автомобилей.








Tags: #авто, #интересное
Subscribe
Buy for 30 tokens
В социальной сети появилось видео, как скандально известный Алексей Панин приковывает 12-летнюю дочь Анну к батарее за беспорядок в квартире. Девочка плачет, отбивается и кричит, на что горе-отец заявляет: «Бабушка отвяжет». Кадры заставляют ужаснуться многих родителей, только вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments