amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Илья уже не Муромец

Украинские чиновники исправили место рождения Ильи Муромца в Википедии.  Чиновники украинского министерства обороны внесли порядка полутора десятка правок в "Википедию", изменив, в частности, место рождения русского богатыря Ильи Муромца на Черниговскую область Украины, сообщает издание "Вести".


Вот так, росчерком пера Илья Муромец разом сменил своё место рождения. И разумеется теперь он никак не может быть угро-кацапо-москалём, а происходит из древнего протоукрского рода. Ранее считалось, что богатырь родился в деревне Карачарово, расположенной неподалеку от Мурома. Однако украинские исследователи уверены, что Муромец родом из Моровска (Моровийска), который расположен под Черниговом, недалеко от Киева. Какие могут быть сомнения в том ?!

Ведь сам Геродот писал об этом и не  только об этом на страницах своей истории:

И вообще все хоть сколько-нибудь значимые личности в истории и культуре родились\жили\творили ВНа Украине. Например, в конце декабря 2016 года бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что писатель Федор Достоевский, художник Илья Репин и композитор Петр Чайковский являются представителями "уникальной украинской цивилизации".

А Колумб ?! Вы думали он генуэзец ?! Ан нет-украинец ! Украинский историк ( что ржёте ?! У него и диплом есть, что он кандидат наук ), так вот украинский историк Александр Дубина ( Фамилия такая ! Историк-Дубина !) в журнале "Украинская культура", издаваемом министерством культуры и искусств Украины (шах и мат, кацапам ! ))) Самим министерством культуры подтверждён сей факт ) в статье под заголовком "Так кто же открыл Америку? утверждает, что, поскольку в средневековой Европе фамилии давались, как правило, по месту происхождения человека, то несложно догадаться, что Христофор Колумб, именуемый в Португалии Колом, был родом из Коломыи, известной, кстати, с XIII века и являющейся ныне райцентром Ивано-Франковской области. Установив таким образом украинское происхождение Колумба, А. Дубина выдвигает версию о том, что, наслушавшись историй о далеких странах, юный коломыйский хлопец подался на Черное море, где либо сам, либо в составе отрядов украинских казаков начал ходить в плавание. Он бороздил Средиземноморье, покуда не попал в Португалию, и здесь будущий открыватель Америки стал готовить экспедицию в Новый Свет.

Автор статьи в журнале "Украинская культура" замечает, что шкипером на корабле "Санта Мария" являлся Хуан де Коса, чье имя якобы легко расшифровывается как Иван Козак.
По мнению Александра Дубины, коль скоро именно украинцы открыли Америку, то часть золота, которое было вывезено из Нового Света в Испанию, по праву должна была принадлежать Украине.
И еще один аспект, связанный с восстановлением исторической справедливости. По мнению А. Дубины, южноамериканское государство Колумбия в честь украинского мореплавателя должно было бы именоваться Коломыей, а округ столицы США - Коломыйским районом Вашингтона.
Впрочем, подобных исторических исследований на Украине теперь хоть пруд пруди. К примеру, что Крым едва ли не со времен древлян, полян и кривичей уже являлся украинской территорией. Или что Иерусалим основали "древнеукраинские племена". А один исследователь-патриот даже написал, что Иисус Христос был выходцем с территории, где ныне расположена Украина, посему сын Божий - не кто иной, как этнический украинец." https://rg.ru/1997/05/24/kolumb.html

С Колумбом разобрались. А Джоконда ?! Думаете с кого её писал Леонардо да Винчи ( кстати, есть версия, что и он по национальности сами понимаете кто ) ?! Так вот, как утверждает "ТСН": "Мона Лиза "-украника.«итальянские исследователи нашли пра-пра-правнучек женщины, которую в настоящее время считают наиболее вероятной моделью, с которой Леонардо да Винчи написал легендарный портрет Мона Лизы».

Если верить ТСН, речь идёт о сёстрах Наталии и Ирине Строцци, которые «принадлежат к одному из древнейших аристократических семейств итальянской Тосканы, а их бабушка по материнской линии родилась в Киеве, а дедушка — француз родом Одессы».
Вот так ! А уж Илья из как его там, из Моровийска разумеется украинец.

Tags: #Украина, #майданутые, #юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →