amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

ВКС РФ оборвали смех Клинтон

Администрация Барака Обамы планировала давить на президента Сирии Башара Асада, используя возрастающую мощь «Исламского государства». Об этом, в частности, пишет американское издание The Washington Times.


Но все пошло не так, когда в конфликт вмешалась Россия. Почему Вашингтон не рассчитал вероятность такого шага со стороны Кремля и во что могла превратиться Сирия без российского участия?
Издание не берет факты с потолка, а ссылается на аудиозапись переговоров госсекретаря США Джона Керри и представителей сирийской оппозиции. Их встреча состоялась на полях сессии Генассамблеи ООН в конце сентября прошлого года. Керри там прямо заявил о надеждах Вашингтона на сговорчивость сирийского президента, который не мог не видеть угрозы со стороны исламистов.
«Россия вмешалась в ситуацию в Сирии, поняв, что ИГ (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ) усилилось. Дамаск оказался под реальной угрозой. Исламисты становились сильнее, но мы были уверены, что сможем с ними справиться. Мы ждали, что Асад пойдет на переговоры, но он вместо этого обратился к Путину за помощью, все усложнив», — сказал тогда Керри.
Он также подчеркнул, что настаивал на использовании американских войск в Сирии, чтобы свергнуть Асада, но не сильно в этом преуспел.
«Если бы Россия и ее ВКС не вмешались в конфликт на Ближнем Востоке, то случился бы сценарий Ливии. Американцы объявили бы беспилотную зону и полностью разбомбили дворец Асада. А оппозиционеры сделали бы с сирийским президентом то, что сделали с Муаммаром Каддафи. И Хиллари Клинтон, которая радовалась издевательствам над ливийским лидером, точно так же восторгалась бы теми же издевательствами над Асадом. После этого всю Сирии поделили бы, бедных алавитов раздавили, а из страны вывели газопровод и нефтепровод на побережье Средиземного моря, проведя потом в Европу», — комментирует эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.
Интересно, что аудиозапись была обнародована CNN в октябре 2016 года, а позже была удалена с сайта «по соображениям безопасности участников переговоров». http://tehnowar.ru/55438-vks-rf-oborvali-smeh-klinton.html

Tags: #США, #Сирия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments