amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Оселедец смыло с "Дождя"

Как известно, вчера на Украине была официально запрещёна трансляция телеканала «Дождь». В течение месяца украинские провайдеры обязаны заменить телеканал в сетке вещания на другой разрешённый.


Причиной блокировки телеканала стали поездки репортёров «Дождя» в Крым. Данные поездки «нарушают украинское законодательство». Кроме того, в эфире телеканала «демонстрировалась карта, где Крым был обозначен, как территория России», также «Дождь» посмел показывать «российскую рекламу».
Сегодня журналист «Дождя» Владимир Роменский решил выразить свой протест в связи с блокировкой. «В знак протеста против отключения телеканала «Дождь» на территории Украины отключаю этот украинский чуб от своей головы. Свободу слова!», – заявил он. После этого коллега Роменского Павел Лобков отстриг ему чуб

Сразу вспоминаются европейцы, которые разрисовывали асфальт в знак протеста против терактов.




В общем-то, довольно трудно найти много отличий между нынешней украинской властью и ИГИЛ. Тем не менее, журналисты «Дождя», как и европейцы, прозрели только после того, как преступления коснулись непосредственно их фигур. И реакция такая же детская. Полагаю, что если Роменский оказался бы в Брюсселе на следующий день после теракта, то он схватил бы мелок и стал рисовать.




Лицемерие, глупость и инфантилизм журналиста «Дождя» отметили многие пользователи интернета. «Когда убивали Бузину, закрывали Коцабу, жгли людей в Одессе и убивали «колорадов» на Донбассе — он чуб растил, а закрытие Дождя не пережил», — возмутилась часть пользователей сети.

Другая часть высмеяла журналиста, сравнивая его с душевнобольным активистом Павленским, а также представляя, что бы произошло, если бы телеканал «Дождь» запретили в Израиле.




Любопытно будет понаблюдать за развитием ситуации. Может, редакция «Дождя» в знак протеста всё-таки снимет кастрюли со своих голов и начнёт объективно освещать украинские события.

https://cont.ws/@politpuzzle/488847

Tags: #Украина, #либералы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments