amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Прощание Бидона со своими подопечными

После прощальной церемонии в Белом доме, на которой вице-президент Джо Байден пустил слезу от всех тех слов похвалы, которыми его осыпал Барак Обама, политик решил привести в порядок свои дела и уйти на заслуженный покой, посетив напоследок марионеточное государство.


16 января Байден должен прилететь на Украину, где он планирует провести встречу с Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом. Зачем ему под занавес понадобилось испытывать такой стресс и отбиваться от украинских политиков? Некоторые эксперты полагают, что вице-президент намеревается дать последние указания украинским властям, в том числе, как подступиться к избранному президенту Дональду Трампу, чтобы тот продолжал финансировать Украину. «Чего ожидать, какие варианты и какой линии придерживаться Украине, чтобы она была последовательной и в то же время гибкой».
Однако как утверждает украинский депутат Павел Ризаненко, основная цель Байдена – «подправить» бизнес своего сына, Хантера Байдена, который является совладельцем «Burisma Group». Кстати, ранее журналисты The New York Times писали о причастности Хантера к коррупционным схемам на Украине.
«Есть личный интерес к Украине относительно работы этой компании. Есть судебные иски, которые поданы тем же Национальным антикоррупционным бюро Украины относительно отмены договора о совместной деятельности с «Укргаздобычей» компании «Burisma Group», идет судебная тяжба. Я допускаю, что, действительно, у господина Байдена есть личная заинтересованность в этом визите, и в прошлых визитах», - заявил Ризаненко.
Эта версия кажется вполне правдоподобной, учитывая, что до инаугурации Трампа остались считанные дни: какие напутствия или новые инструкции может дать политик из проигравшей стороны? Добавлю, что вместе с Хантером Байденом «Burisma Group» владеет бывший министр экологии Николай Злочевский, и совсем недавно уголовное дело против него и международной нефтегазовой группы Burisma было закрыто. Должен же кто-то незаметно поправить бизнес, почему бы не любимый папа? http://tehnowar.ru/55563-dzho-bayden-svorachivaet-udochki.html

Представляю какой вой и плачь будет стоять в стане киевских гетьманов. "Батьку Бидон, не бросай нас и замолви словечко перед новым хозяином".  Ведь ещё неизвестно, как с ними обойдётся новоизбранный президент США. И перспективы не очень радужные, если ещё вспомнить, как они его костерили, называя маргиналом.

Tags: #США, #Украина, #выборы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments