amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

США интересует с какой скоростью распадётся ЕС

Посол США в Европе раскрыл интерес Трампа к планам членов ЕС покинуть союз. Действующий посол США в Евросоюзе Энтони Гарднер раскрыл интерес со стороны администрации избранного президента Дональда Трампа к темпам распада европейского сообщества, сообщает Financial Times.


Во время своей прощальной пресс-конференции в качестве посла Гарднер рассказал, что новые власти США ожидают окончательного распада Европейского союза в нынешнем году. Подобные умонастроения он связал с большим влиянием идеолога Брексита Нигеля Фараджа и выразил надежду, что администрация Трампа будет слушать не только его.
"Меня поразило, что в нескольких телефонных разговорах между новой администрацией и представителями ЕС первым вопросом было: "Какая страна выйдет следующей после Великобритании?", — поделился Гарднер. Посол назвал ошибкой попытки отказаться от политики в отношении Евросоюза, которую США проводили в течение 50 лет.

На мой взгляд, говорить о распаде ЕС всё-таки преждевременно. И уж тем более в следующем году. Хотя надо сказать, что снежный ком проблем Евросоюза нарастает: мигранты, выход Британии из ЕС, усиления влияния евроскептиков. А как вы считаете выйдут ли какие страны в наступившем году из состава ЕС ?! Или это только излишние страхи, не имеющие под собой оснований ?!

Tags: #ЕС, #США
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments