amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Это вам не ежатина . Тушёнка из бобра

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра. Минлесхоз Белоруссии решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков.


«Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили использовать его по-другому. Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный», - приводит его слова TUT.by. http://vz.ru/news/2017/1/16/853625.html

Мдааа, как говорится "бобёр-это не только ценный мех, а и пять-шесть кило диетического, высококалорийного мяса"..

«Низкое содержание жира делает бобра пригодным для диетического питания. Отмечается его хорошая усвояемость», - отметил Шестаков.

По его словам, мясо бобра уже пользуется популярностью в ресторанах Литвы и Польши. В Белоруссии из него хотят делать также колбасу и тушенку. Производители, по словам Шестакова, интересуются новыми возможностями. По словам Шестакова, за год в Белоруссии добывают около 10 тыс. бобров. Первую бобровую колбасу и тушенку ожидают в магазинах к концу года. Туши бобра хотели закупать и торговые сети, однако по техническим условиям в продажу может поступать только переработанное мясо в виде готовой к употреблению продукции. По стоимости бобровое мясо мало отличается от кроличьего, однако 240-граммовая банка тушенки на круизных лайнерах ЕС стоит 5 евро, утверждает Сергей Шестаков.

ПыСы:

Думаю, что это фейк и потому поставил под тег "юмор". Ссылки указывают откуда взят этот материал.

а на самом деле вот так, ( прислал stanislav_05 )


Tags: #Белоруссия, #юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments