amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Чукча пробрался в ЦРУ

В рассекреченных архивах ЦРУ нашли анекдоты про чукчу. Среди опубликованных ЦРУ утром 18 января 13 миллионов страниц рассекреченных документов был обнаружен файл с подборкой переведенных советских анекдотов.


Документ с советскими анекдотами, судя по его заголовку, готовился для заместителя директора ЦРУ. Кроме самих юмористических зарисовок, высмеивающих советский образ жизни, в двухстраничном файле более ничего не содержится. Характерно, что в подборку попал даже анекдот про стереотипного чукчу.

"Чукчу спрашивают, что бы он сделал, если бы Советский Союз открыл свои границы. "Я бы забрался на самое высокое дерево", — отвечает он. Когда его спросили почему, он ответил: "Чтобы меня не затоптала убегающая толпа!". Тогда у него спросили, что бы он сделал, если бы была открыта граница США. "Я бы забрался на самое высокое дерево", — ответил он — "Чтобы увидеть первого придурка, который сюда придет!".

Высмеиваются в попавших в документ анекдотах советские лидеры, включая нобелевского лауреата Михаила Горбачева.

https://ruposters.ru/news/18-01-2017/v-cru-nashli-anekdoty

Есть версия, что многие анекдоты ходившие в советские времена были как раз и придуманы спецслужбами... Может и несколько конспирологически сейчас выглядит такое предположение. Но люди, жившие в брежневское время могут вспомнить расцвет этого жанра "народного творчества". А вы помните анекдоты тех лет ?



Tags: #ЦРУ, #информационные войны, #юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →