amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Чукча пробрался в ЦРУ

В рассекреченных архивах ЦРУ нашли анекдоты про чукчу. Среди опубликованных ЦРУ утром 18 января 13 миллионов страниц рассекреченных документов был обнаружен файл с подборкой переведенных советских анекдотов.


Документ с советскими анекдотами, судя по его заголовку, готовился для заместителя директора ЦРУ. Кроме самих юмористических зарисовок, высмеивающих советский образ жизни, в двухстраничном файле более ничего не содержится. Характерно, что в подборку попал даже анекдот про стереотипного чукчу.

"Чукчу спрашивают, что бы он сделал, если бы Советский Союз открыл свои границы. "Я бы забрался на самое высокое дерево", — отвечает он. Когда его спросили почему, он ответил: "Чтобы меня не затоптала убегающая толпа!". Тогда у него спросили, что бы он сделал, если бы была открыта граница США. "Я бы забрался на самое высокое дерево", — ответил он — "Чтобы увидеть первого придурка, который сюда придет!".

Высмеиваются в попавших в документ анекдотах советские лидеры, включая нобелевского лауреата Михаила Горбачева.

https://ruposters.ru/news/18-01-2017/v-cru-nashli-anekdoty

Есть версия, что многие анекдоты ходившие в советские времена были как раз и придуманы спецслужбами... Может и несколько конспирологически сейчас выглядит такое предположение. Но люди, жившие в брежневское время могут вспомнить расцвет этого жанра "народного творчества". А вы помните анекдоты тех лет ?



Tags: #ЦРУ, #информационные войны, #юмор
Subscribe
Buy for 30 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →