amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

CNN показал, что будет после убийства Трампа во время инаугурации

Американский телеканал CNN выпустил репортаж, где смоделировал события, которые произойдут в случае убийства избранного президента США Дональда Трампа во время вступления в должность.


В пятницу, 20 января, Дональд Трамп официально вступит в должность президента Соединенных Штатов. На текущий момент, несмотря на повышенные меры безопасности, никаких сведений о готовящихся покушениях не поступало. Тем не менее, по сведениям телеканала, если Дональда Трампа, его вице-президента и глав обеих палат парламента убьют, встанет серьезный вопрос относительно личности следующего главы страны.

Согласно конституции, в случае, когда президента и вице-президента убили или тяжело ранили, то главой страны становится спикер нижней палаты парламента, а за ним временный президент Сената США (второе высшее должностное лицо в верхней палате американского парламента). Если они тоже погибли, тогда должность президента будет передаваться главам министерств, начиная с главы Госдепа.
В этом кроется проблема для команды Трампа, так как его главы министерств и ведомств еще не назначены, а значит, в случае гибели всех высших должностных лиц разом, власть перейдет к одному из ставленников Обамы. Уходящая администрация пока не раскрывает личность того министра, который займет роль так называемого "дежурного преемника" и не будет присутствовать на инаугурации в целях безопасности.

https://ruposters.ru/news/19-01-2017/posle-ubijstva-trampa

Tags: #США, #Трамп, #выборы
Subscribe
Buy for 30 tokens
13: - Я самое зловещее число! 666: - Нет, я! 2020: - Привет... - Я пережил застой 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, гонконгский грипп, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2008, лето 2010, эпидемию гриппа 2011... 2012... Какой еще нафиг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments