amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Чубайс об ужасе в Давосе

Чубайс рассказал об атмосфере ужаса на форуме в Давосе. Глава правления "Роснано" Анатолий Чубайс рассказал журналистам о своих впечатлениях от очередного Всемирного экономического форума в Давосе, передает Business FM.


Общую атмосферу он описал как "ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы".
"Я бы начал с того, что такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз", - заявил он, уточнив, что речь идет о форуме в 2009 году, когда шел глобальный мировой финансовый кризис.
Председатель "Роснано" подчеркнул, что мир, построенный после Второй мировой войны, рушится и в качестве примера привел речь генсека Компартии Китая Си Цзиньпина, которая была "суперлиберальной одой рыночной экономике в лучших традициях чикагской школы".
"И практически в это же время Трамп в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины... Мир перевернулся... Как сказала одна из крупнейших американских участниц, у Трампа-президента есть только две опции: либо он откажется от всего того, что он сказал до сих пор, либо он приведет нас всех к катастрофе", - добавил Чубайс.

Tags: #Чубайс
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments