amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Американский майдан начинается ?!

В Вашингтоне протесты против инаугурации Трампа перешли в столкновения с полицией. Протестующие против вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа начали бить витрины и вступать в противостояние с полицией, пишет BBC.


По сообщениям СМИ, одетые в черное протестующие начали кидать урны в витрины магазинов, пока члены движения Black Lives Matter перекрыли один из проходов к месту инаугурации и начали выкрикивать нецензурные лозунги в адрес нового президента.

В репортаж BBC вошли кадры того, как неизвестные активисты переворачивают городские урны и разбивают витрину в местном McDonalds. По словам ведущих, настолько организованных протестов в предыдущие президентские инаугурации они не наблюдали. В определенный момент полиция начала применять меры в отношении хулиганов, пытаясь рассеять толпу, в том числе с помощью водяных пушек.

В Вашингтоне протестующие бьют витрины, происходят столкновения с полицией.

Как сообщает  РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/video/20170120/1020688689.html "...Организацией демонстраций занимается протестная группа DisruptJ20 ("Сорви 20 января"). Ранее она грозилась заблокировать 12 контрольно-пропускных пунктов охраны в Вашингтоне, провести четырехкилометровый парад по одному из главных проспектов города, заблокировать на рассвете улицы и устроить демонстрации во время вечерних торжественных мероприятий."

В СМИ появились сообщения о раненых. Утверждают, что полиция распыляла слезоточивый газ и применяла дубинки, а протестующие использовали задымляющие средства.

Возможно ли продолжение беспорядков в Вашингтоне и могут ли перекинуться они на другие города США ?! На мой взгляд, навряд ли случится такое. Что называется-побузят немного и перестанут. Скорей всего это угрозы для Трампа и демонстрация "возможностей". Мол, мы можем применить "цветные" технологии. Но, не более, чем угроза. Желание "демократических ястребов" надавить на Трампа, чтобы он соблюдал их интересы.

Tags: #США, #Трамп, #майдан
Subscribe
Buy for 30 tokens
13: - Я самое зловещее число! 666: - Нет, я! 2020: - Привет... - Я пережил застой 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, гонконгский грипп, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2008, лето 2010, эпидемию гриппа 2011... 2012... Какой еще нафиг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments