amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Всерьёз и надолго

Россия и Сирия заключили соглашение о расширении и модернизации пункта материального обеспечения российского Военно-морского флота в Тартусе. Согласно тексту соглашения, подписанного 18 января и обнародованного в пятницу, Россия будет использовать инфраструктуру базы в Тартусе на безвозмездной основе.


Соглашение заключено сроком на 49 лет и будет автоматически продлеваться на 25 лет в случае отсутствия возражений сторон, выраженных в письменном виде по дипломатическим каналам.
Согласно документу, Россия сможет размещать на базе до 11 военных кораблей единовременно. В их число могут входить корабли, оснащенные ядерными энергетическими установками при условии соблюдения соответствующих экологических норм. https://ruposters.ru/news/20-01-2017/rossiya-dogovorilas-s-siriej

Пункт в Тартусе передается России в безвозмездное пользование и с иммунитетом от сирийской юрисдикции. Подписанный договор предусматривает также признание всех российских документов на территории Тартуса, принадлежащих личному составу базы флота.

Такое же соглашение подписано и по авиабазе Хмеймим. Россия так же может ее использовать в течении 49 лет с возможностью дальнейшей пролонгации.

Теперь наши армия и флот может контролировать ситуацию в восточном Средиземноморье на полном основании. И уже у "партнёров" не может возникнуть вопросов " а что там делает Россия ?"




Tags: #Сирия, #армия, #современная Россия, #флот
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments