amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

С вещами на выход...

Новоизбранный президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланьей прибыли в Белый дом на встречу с уходящим президентом Бараком Обамой и его супругой Мишель. И заодно ознакомились с аппартаментами в Белом доме, где им теперь предстоит проживать.


К 20-му января личные вещи семьи Обамы должны были быть вывезены. Как происходил переезд в небольшом репортаже на представленых фото. Около 100 человек технического персонала вывезут в пятницу из Белого дома вещи Барака Обамы и доставят туда багаж Дональда Трампа, сообщает газета New York Times.

По ее данным, "операция, напоминающая военную", будет проведена в максимально короткое время, пока продолжается церемония инаугурации 45-го президента США.

Трамп принесет присягу в полдень по местному времени (20.00 мск), и с этого момента Обама, проработавший президентом максимально разрешенные два срока, перестанет быть главой государства. В ту же минуту багаж Обамы станут грузить в большой грузовик, а другая машина привезет вещи Трампа, пишет издание.

Западное крыло Белого дома, где висели фотографии Обамы и членов его семьи.

Офис пресс-службы Белого дома

Сотрудник Белого дома Бетти Монкман рассказала, что в таких случаях одновременно происходит множество событий: горничные забирают белье и косметику из шкафов и ванных комнат, на кухне готовится еда. Обама и его жена Мишель уже отправили значительную часть вещей, в том числе, предметы искусства в дом в Вашингтоне, где они планируют поселиться на ближайший год. Но окончательно переезд будет завершен уже тогда, когда чета Обама покинет стены Белого дома.

Утром в день инаугурации Обама попрощается с обслуживающим персоналом президентской резиденции. Сразу же после этого начинает меняться обстановка Белого дома, включая мелкие детали. Например, озабоченная здоровым питанием семья Обама всегда держала яблоки и миндаль в Овальном кабинете. Трамп любит фаст-фуд, так что ему могут пригодиться чипсы. Подобные требования заранее сообщают обслуге. Дом должен быть готов к проживанию президента и его семьи в тот же день.

Однако без жилья семья будущего экс-президента не останется: уже известно, что Барак Обама с женой и детьми не покинут столицу США — они переедут в другой дом в Вашингтоне, не такой большой, как Белый, конечно, но девять спален там есть. Новый дом семьи Обама был построен в 1928 году и продавался на сайте, торгующем недвижимостью, за $5,3 млн.

особняк, в котором будет жить семья Барака Обамы

использованы источники: https://www.gazeta.ru/lifestyle/photo/novyi_dom_dlya_obamy.shtml

http://fishki.net/2196140-iz-belogo-doma-vyvezli-lichnye-vewi-baraka-obamy.html

https://ria.ru/world/20170120/1486093468.html

https://donpress.com/news/20-01-2017-cheta-trampov-pribyla-v-belyy-dom-na-vstrechu-s-obamoy

Tags: #Обама, #Трамп, #юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments