amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Роды проводили по телефону

Скорая в Кемерово три часа ехала к роженице, находящейся на той же улице. Прокуратура Ленинского района города Кемерово начала проверку заявления местной жительницы, к которой в новогоднюю ночь "скорая помощь" приехала с трехчасовым опозданием, передает "Интерфакс".


"В прокуратуру с заявлением обратилась местная жительница, которая сообщила, что в ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года она вызвала "скорую помощь" из-за преждевременных родов. По ее словам, экипаж приехал к ним через три часа", - сообщил изданию представитель пресс-службы региона.
Отмечается, что роженица проживает на той же улице, где находится станция "скорой помощи". В итоге роды принимал муж женщины.
Согласно данным "Газеты Кемерова", супруг кемеровчанки неоднократно звонил в "скорую", но каждый раз получал ответ: "Ждите".
"Во время последнего обращения ему приказали отрезать пуповину. Но ведь роды принимали муж и старший сын, люди, которые не понимают ничего в медицине. Приехавшие врачи сказали Марии спускаться самостоятельно, без носилок, хотя родившей женщине несколько часов вообще нельзя вставать. Вопиющий случай непрофессионализма!" - рассказала мать роженицы.
Вскоре родившуюся девочку вместе с матерью увезли в родильный дом №5.
"В больнице долго не могли принять поступившую маму с ребенком из-за того, что в тот момент шел пересменок. Также у матери не было родового сертификата, так как она должна была его получить 4 января. В итоге упущено много времени. Девочка, которую назвали Полина, сейчас находится в реанимации под аппаратом ИВЛ. У ребенка развилась в итоге пневмония. Марию выписали из больницы еще 6 января", - уточнила кемеровчанка.
В настоящее время врачи борются за жизнь ребенка. Прокуратура начала проверку этого случая

Бардак, что сказать ! Теперь, после того случай получил огласку начнут искать виновных в произошедшем.

Tags: #медицина
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →