amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Воевать, так с буровой

Остатки украинского флота обстреляли российскую буровую платформу в Черном море, но их решили «не уничтожать». СМИ замечают, что это уже не первый случай откровенного пиратства со стороны Украины.


О том, что «ВМС Украины занимаются провокациями в Черном море и угрожают безопасности экономической деятельности России» сообщил замглавы пограничной службы ФСБ РФ адмирал Геннадий Медведев.
«Требует серьезного внимания и то, что сохраняются реальные угрозы безопасности морской экономической деятельности в Черном море. Так, в прошлом году 31 марта одно из судов военно-морских сил Украины совершило провокационные действия — открыло огонь из автоматического стрелкового оружия по самоподъемной буровой установке «Таврида», расположенной в Черном море», — рассказал он подробности инцидента.
В итоге корабли ФСБ и Черноморского флота тут же пришли в район ЧП, где под прицелом зенитных установок и ракет фрегат украинских ВМС «Гетман Сагайдачный» и водолазное судно «Почаев» выдавили из района, где находится буровая установка «Черноморнефтегаза».
«На буровой никто не пострадал, обстрел велся из автоматов, а не штатного вооружения кораблей — так что решили их пугнуть, а не топить. Сторожевики подошли, навели зенитные установки, подсветили ракетным комплексом и они быстренько удрали»,- сообщили источники в Черноморском флоте.

«В случае, если корабли ВСУ начнут пиратство и захват буровых установок, на поддержку «Аметисту» на буровые будет высажен десант спецназа морской пехоты, а пока подойдут другие корабли Черноморского флота — пираты будут уничтожены залпами «Бастиона» и ударом штурмовой авиации ЧФ» http://tehnowar.ru/56029-ukrainskiy-korabl-otkryl-ogon-po-rossiyskoy-burovoy-vyshke-v-chernom-more.html

Tags: #Крым, #Украина, #современная Россия, #флот
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments