amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Налог на котофеев

В Германии жить не платя налогов могли позволить себе лишь пенсионеры, дети и инвалиды. Даже собаки, вернее их владельцы, были обязаны заплатить налоги. Вообщем-то логично насчёт собак: оборудование мест выгула тоже ложится нагрузкой на бюджет. Всё было упорядочено в системе налогообложенения Германии. Однако в бюджете появляются новые и порой непредвиденные траты. Например, увеличилось число мигрантов. И нужно восполнять как-то эти расходы. Тогда и начинают изыскивать новые средства. Тут и обратили внимание, что остались не охвачены налогообложением коты. Гуляют, видишь ли сами по себе и в свой кошачий ус не дуют.


Все началось с известного немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, где вышла статья с категоричным призывом: "Обложить налогом кошек!". Идею тут же подхватили ведущие телеканалы. Так, RTL предположил, что владельцы котов должны платить хотя бы за то, что их питомцы едят птиц и мышей, нарушая тем самым видовой баланс. Канал N-TV в целом поддержал призыв, задавшись вопросом о том, как быть с теми котами, что сидят дома и не выходят на охоту.

Некий итог попыталось подвести издание Bild, спросив у читателей, почему владельцы собак платят налог, а "кошатники" до сих пор находятся в привилегированном положении? На кону примерно 13 миллионов потенциальных налогоплательщиков, а значит и дополнительный доход в бюджет.

Это в Германии. Поинтересовался, а как обстоит вопрос с налогообложением котов и собак в других странах. И вот такая информация

С 1 января 2016 года в Беларуси ставка налога за владение собаками http://www.yaplakal.com/forum3/topic1312223.html

С 1 января 2017 года в Беларуси изменятся ставки налога для владельцев собак. Теперь они не будут привязаны к размеру домашних питомцев. Новые нормы содержатся в Налоговом кодексе, который сегодня был опубликован на Национальном правовом интернет-портале.http://virtualbrest.by/news43088.php

Не слабо обходятся собачки своим белорусским хозяевам.

В Швейцарии, в разных кантонах стоимость годового содержания пса составляет от 50 до 180 франков (46-166 евро) в зависимости от породы. К тому же, за каждого нового пса в семье налог вырастает. Тогда это был способ избавиться от бешенства и это удалось. Кстати и там предлагают ввести налог на котов. Однако с котиками ситуация несколько хитрее и создается впечатление, что у создателей предложения просто аллергия на пушистых и хвостатых. И налог очень непомерный для владельцев кошек-по предварительным предложениям 300-400 франков в год (277-370 евро).

Владельцы немецких кошек пока пребывают в некотором ступоре. С одной стороны, они понимают, что все обоснования "котоналога" выглядят чересчур надуманными, и не хотят верить в серьезность его введения. С другой стороны, никто теперь не сможет поручиться, что в будущем не введут налог на хомячков, или аквариумных рыбок.

Ещё информация по налогообложению домашних питомцев в мире: В Австралии, где для кошек и собак налог не может быть меньше 1 долл и не может превышать 10 долл. В обязанности владельцев в болоьшинстве стран входит обязательное микрочиппирование и вакцинация их подопечных. На крупные породы собак устанавлавается налог согласно их размеру в Германии и некоторых других европейских странах, при этом в различных областях и городах размер налога различается. В Великобритании налог на собак (в размере 37 пенсов) отменили в 1984 г. Основное условие для налога на собак - собака должна слушаться владельца и не болжна представлять опасность для окружающих. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1490865-v-kakih-stranah-vladelcy-platjat-nalogi-za-pravo-imet-koshek-i-popugaev.html В Испании сумма налога 15 евро.

Были такие инициативы с налогообложением и у нас. В январе 2015 г.  "Председатель комиссии по экологической политике столичного парламента Зоя Зотова подчеркнула, что необходимо также ввести налог на домашних животных, однако это возможно только на федеральном уровне." "Нужно регулировать численность безнадзорных животных, но если владельцы собак не будут их регистрировать, нет их учета, они имеют возможность выбрасывать этих собак на улицу", — сказала Зотова.

Но, тогда эта инициатива не получила одобрения. А, вы согласны платить налог за своих домашних питомцев ?


Tags: #Белоруссия, #Германия, #коты, #налоги, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →