amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Заставил выплатить дочь алименты

Пермский пенсионер добился алиментов от брошенной 20 лет назад дочери. В Пермской области пенсионер через суд добился от своей дочери алиментов, пишет газета "Аргументы и факты" "...Сам истец в то время, как его дочь была несовершеннолетней, алиментов не платил и избегал встреч, однако на сегодняшний день без всякого стеснения пожилой мужчина наведывается в местный отдел судебных приставов, чтобы проконтролировать поступление денежных средств.


Такая информация написана в http://www.yaplakal.com/forum1/topic1534228.html Он бросил бросил свою семью 20 лет назад и сам не платил алименты. Теперь пенсионер решил отсудить у выросшей дочери ежемесячные выплаты и выиграл в суде право получать от нее 3500 рублей в месяц.
"При этом живого общения с девушкой он не поддерживает, лишь, употребив алкоголь, наведывается в отдел судебных приставов, чтобы проконтролировать поступление денег", - сообщили в ФССП.

девушка не стала судиться с отцом и сразу согласилась выплачивать ему указанную сумму. Хотя, статья 87 Семейного кодекса освобождает детей от необходимости содержать родителей в случае, если родители сами уклонялись от выполнения своих обязанностей.

Как вы считаете, правильно ли поступила девушка, что стала платить алименты своему отцу или надо было не обращать внимания на его требования о содержании "себя любимого" ?! Ведь если бы она доказала, что отец не занимался ни её воспитанием, ни поддерживал финансово, то никто бы её не смог обязать выплачивать эти деньги. Тем не менее она видимо посчитала, что так будет "по совести". А вот верно ли это ?!

Tags: #мораль, #размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments