amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Поговорили...

Вчера состоялся разговор по телефону президентов России и США. Без сомнения, многие в мире ждут, какие последуют действия и изменения в текущей политике от его результатов. Никто ещё точно не скажет какие последствия, но то, что они будут-несомненно. Самое же забавное в другом. Мало кого волнует визит премьера Великобритании и о чём говорила Тереза Мей с Дональдорм Трампом. Так же, как и беседы с фрау Мерекль или Олландом. Казалось бы, если не интересны разговоры Трампа с лидерами европейских стран, то про беседу с президентом России, у которой "экономика порвана в клочья" и упоминать не стоит...


Однако, оказалось, что это совсем не так. В Брюсселе среди лидеров Евросоюза началась самая настоящая паника после того, как в телефонном разговоре президент России Владимир Путин и избранный глава Белого дома Дональд Трамп договорились начать "новую эру в российско-американских отношениях", сообщает express.co.uk. http://www.express.co.uk/

Что же так взволновало европейских лидеров от казалось бы ничего "не значащей" беседы с лидером "региональной" страны ?!  Из статьи британского издания: "... избранный президент США пообещал более тесно сотрудничать с российским руководителем по глобальным вопросам, обозначая значительное потепление в отношениях между США и Россией." "лидеры Европейского Союза провели неделю в слепых нападках в адрес нового избранного президента США… однако телефонный разговор между двумя мировыми лидерами, по-видимому, был теплым и примирительным, и только усилит их опасения, что Брюссель может остаться в стороне от нового правительства США". В частности, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер говорил, что "избрание магната угрожает глобальной безопасности".

"Дэйли экспресс" особо отмечает тот факт, что Трамп договорился продолжить диалог с Путиным по телефону в преддверии личной встречи, которая состоится в ближайшем будущем, и высоко оценил "конструктивное сотрудничество". "Близкие отношения между Россией и Америкой могут сулить проблему для Европейского Союза. И Путин, и Трамп кажутся союзниками в их взаимной ненависти к боевикам "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ ), и обещание работать вместе, чтобы бороться с терроризмом, может быть признаком союза российской и американской силы"

Так о чём же говорили президенты ? И что так взволновало европейских лидеров ?! А у недогетьмана самой "цэевропейской" страны надо думать так бабахнуло, что он вообще пока потерял дар речи, потому как..."...президенты США и России обсуждали ситуацию на Украине"...В ходе беседы были обсуждены вопросы: "... включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнёрское сотрудничество по всем этим и другим направлениям."

На мой взгляд пока ещё преждеврременно говорить что-либо о практических результатах телефонного разговора, но сам факт того что были затронуты важные процессы происходящие в мире и обсуждение поиска их решений, говорит о многом.

Tags: #Путин, #США, #Трамп, #дипломатия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments