amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Прекрасный штат Калифорния...The future is not set

28 января начались официальные мероприятия по выходу Калифорнии из состава США. В Калифорнии в субботу, 28 января, стартовал сбор подписей за выход штата из состава США - Calexit. Двумя днями ранее министр внутренних дел Калифорнии официально разрешил начать эту процедуру. Сторонникам Calexit необходимо в течение 180 дней собрать подписи 585 407 человек .


Если им удастся это сделать, в ноябре 2018 года жители Калифорнии сначала проголосуют за отмену двух положений местной конституции, согласно которым их штат является "неотъемлемой частью США", а конституция Соединенных Штатов - "основным законом страны".

Непосредственный референдум об отделении от США может состояться весной 2019 года. Для Calexit необходимы явка по меньшей мере половины избирателей, зарегистрированных в штате, и положительный ответ не менее 55 процентов участников плебисцита, уточняет газета Los Angeles Times. Инициаторы выхода Калифорнии из состава США подали генпрокурору штата петицию о проведении референдума в ноябре 2016 года, после победы Дональда Трампа на выборах президента Соединенных Штатов. Трамп заручился тогда поддержкой лишь 31,5% калифорнийцев, тогда как его главный оппонент Хиллари Клинтон набрала 61,5% голосов.

Очень красивый штат и по настоящему благодатныя земля:

фото взяты : https://cont.ws/@andersen/506037

http://lingva-mir.ru/post.php?id=4130

На мой взгляд если даже и состоится референдум , то навряд ли состоится выход Калифорнии из состава США. Слишком фантастически это выглядит. Хотя... Если бы в 1988-89 гг. кто-либо сказал, что через два года не будет СССР, то никто бы в эту ахинею не поверил...

"...Будущее не предопределено. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами.

The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves."


Tags: #США, #кино
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments