amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Призрак цветной революции

Дональд Трамп подписал указ, согласно которому в стране временно приостановлен прием беженцев из Сирии. Также, сроком на месяц запрещено выдавать визы гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Казалось бы ничего направленного против граждан США в этих указах нет. Наоборот, как сам Трамп отметил, что данные меры являются временными, призваны ограничить угрозу терроризма, исходящую от этих стран, и не направлены против какой-либо национальности. Однако как по команде вдруг, (или совсем не вдруг, а вполне согласованно ?!) поднялись акции протеста.


Washington Post  сообщает, что акции протеста носят глобальный характер и объединяют представителей разных слоев американского общества во многих городах страны. Корпорации и научные сообщества США выступили тоже единым фронтом против указов Дональда Трампа. Так, например, более 4 тыс. ученых из университетов по всей стране подписали заявление, в котором выступили против иммиграционных  ограничений и заявили о своем беспокойстве, что введенные Трампом ограничения станут постоянными.

Такие гиганты, как Google, Airbnb и Netflix подготовят экспертное заключение в поддержку иска против миграционных указов.

Руководители крупнейших американских корпораций в области высоких технологий проведут сегодня, 31 января, встречу, на которой будут обсуждаться меры противодействия миграционным указам Дональда Трампа. А ведь за этими корпорациями стоят очень серьёзные силыи средства в их распоряжении совсем не маленькие. И могут поддержать "добровольных протествуальнюков" "печенками".  налицо давление на Дональда Трампа. Вот примеры. И это думается совсем малая, видимая часть финансирования: На борьбу с указами Трампа Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) только за прошедшие выходные дни получил около 24 млн долларов пожертвований, что примерно в 6 раз больше, чем правозащитники получают обычно за год.

Глава банка Goldman Sachs заявил своим сотрудникам по поводу миграционных указов Трампа: "Эта не та политика, которую мы поддерживаем". "Медовый месяц" между президентом и большим бизнесом позади, делает вывод американский экономический журнал Fortune.

О своей поддержке иска, поданного генеральным прокурором штата Вашингтон против миграционных указов, уже заявила компания Amazon. Свою озабоченность политикой Трампа высказали руководители множества компании, таких как Facebook, Tesla, Coca-Cola, Twitter, Nike, Microsoft, Apple.

А вот и реакция бывшего:

Экс-президент США Барак Обама воодушевлен реакцией граждан на миграционный указ Трампа.

Экс-президент США Барак Обама выступил в поддержку массовых протестов, охвативших Америку после подписания Дональдом Трампом указа, который ограничивает въезд иностранных граждан в США. Соответствующее заявление распространил в понедельник пресс-секретарь Обамы Кельвин Льюис. "Президент Обама воодушевлен уровнем участия общины по всей стране. В своем последнем официальном выступлении в качестве президента он говорил о важной роли граждан, а также о том, что американцы ответственны за сохранение нашей демократии - не только во время выборов, но ежедневно", - говорится в заявлении. http://telegraf.com.ua/mir/usa/3131084-obama-podderzhal-massovyie-protestyi-protiv-migratsionnogo-ukaza-trampa.html

фото взяты отсюда: http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F/a-37341106

Цукерберг "обеспокоен" указом Трампа
Среди тех, кто подверг критике миграционную политику Трампа, оказался и основатель Facebook Марк Цукерберг. "Как многие из вас, я обеспокоен последствиями недавних указов, подписанных президентом Трампом, - написал он на своей странице в соцсети. - Мы должны держать двери открытыми для беженцев. Ведь мы именно такие".

Пока президент Трамп держит ситуацию под контролем, как заявляют в его пресс-службе. Сумеет ли он противостоять давлению протестов и будет продолжать выстраивать свою политику, или будет вынужден пойти на уступки заказчикам протестов, пока ещё не ясно...

Tags: #США, #Трамп, #выборы, #мигранты, #протесты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments