amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

«Ё-мобиль» Жириновского застрял в гараже

Жириновский пожаловался журналистам, что подаренный ему Михаилом Прохоровым «Ё-мобиль» сломался. У уникальной машины осыпался аккумулятор. Несколько лет назад подобная же судьба постигла и сам амбициозный проект, в который Прохоров вложил €150 млн.


существует три экземпляра автомобиля — у него второй, еще один у Прохорова, а местонахождение третьего держится в секрете. Жириновский ждал этот автомобиль два года. Подарить ему машину Прохоров обещал во время президентской кампании в 2012 году. Получил подарок лидер ЛДПР только в декабре 2014-го. Примечательно, что к этому моменту производство «Ё-мобиля» было уже давно закрыто. Ждут, как известно обещанного три года. https://www.gazeta.ru/auto/2017/01/31_a_10501277.shtml#page3

несостоявшееся чудо автомобильной промышленности, доставшееся Жириновскому не хочет ездить.  Но, Жириновский разумеется не останется без автомобиля.

Владимир Жириновский вылезает из своего «горбатого» «Запорожца», на котором он приехал на съемку передачи «Национальный интерес» на телеканале «Россия», посвященной 50-летию автомобиля «Запорожец» ЗАЗ-965 , 2010 год

В гараже Жириновского были и более подходящие по статусу политику автомобили. Например, Жириновский ездил на бронированном Mercedes-Benz Pullman Guard в кузове W220. До этого политик передвигался на Mercedes-Maybach, стоимость которого оценивалась в 35 млн руб.

Tags: #авто, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments