amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Кто поедет на Дальний Восток...

С 1 февраля начался третий этап реализации закона о "дальневосточном гектаре", теперь каждый россиянин может выбрать участок земли в любом регионе Дальнего Востока. Об этом сообщается на портале "НаДальнийВосток.РФ".


"С 1 февраля "дальневосточный гектар" сможет получить любой гражданин России. Для этого создана федеральная информационная система "НаДальнийВосток.РФ", через этот сайт без волокиты и бюрократии можно оформить заявку на получение земли. Это можно сделать у себя дома или из любой точки мира по интернету, или обратиться в МФЦ", - приводит ТАСС слова министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки. На этом сайте можно подробно посмотреть где и какие участки земли можно взять для их освоения: https://xn--80aaggvgieoeoa2bo7l.xn--p1ai/

По словам курирующего макрорегион вице-премьера Юрия Трутнева, владельцы "дальневосточного гектара" смогут получить кредит под 8% годовых.

На иностранных жителей, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства действие соответствующего федерального закона распространяться не будет. Предполагается, что под раздачу попадут 147 млн дальневосточных гектаров.

Пасеки, пастбища и туризм: на какие цели россияне хотят получить гектар земли на Дальнем Востоке.

Позже Галушка со ссылкой на данные ВЦИОМ заявил, что порядка 30 млн россиян готовы переехать на Дальний Восток в случае бесплатного предоставления земли. 28% мотивом для получения земли назвали намерение вести на выделенном участке самостоятельное хозяйство. Чуть меньше - 26% - намерены получать доход от развития своего бизнеса на бесплатной земле. Еще 16% россиян просто желают сменить нынешнее место жительства.

А вы, как относитесь к данной инициативе правительства ?! Будет ли она работать на освоение дальневосточного региона ?! Как вы бы отнеслись к перспективе стать владельцем дальневосточного гектара и развивать на нём какой-либо бизнес ?!

Tags: #Дальний Восток
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments