amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Художник Лев Каменев

Художник родился в городе Рыльске Курской губернии, в 1833 году. Его детство прошло в Астрахани. В этом городе будущий художник увлекся живописью и начал учиться в местной гимназии. Однако, так случилось, что гимназию Лев Каменев не закончил – в связи со сложным финансовым положением в семье ему пришлось стать помощником старшего Каменева в торговой лавке.


И если о оставленной гимназии Лев Львович горевал недолго, то о карьере художника-живописца думал часто. И в 1854 году Каменев поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. В одном классе с Каменевым учились И.И. Шишкин и В.Г. Перов. Учителями живописи были К.И. Рабус и А.К. Саврасов. Со своими педагогами Лев Львович просто подружился и после окончания училища эта дружеская связь не прекращалась многие годы. В 1858 году Лев Каменев вступает в Московское общество любителей художеств. И в этом же году едет на Валаам вместе с И.И. Шишкиным. В 1863 году художник совершает путешествие по городам Европы с целью углубленного изучения европейской живописи. В Европе художник много работает и даже выставляет свои картины в Германии. Случилось так, что в последние годы жизни художник начал неумеренно пить, практически не писал. Что стало причиной такого преображения и уничтожения личности живописца? История на этот вопрос не даёт ответа. Скончался художник в январе 1886 года.

художник Лев Каменев картины - 02

художник Лев Каменев картины - 03

художник Лев Каменев картины - 04

художник Лев Каменев картины - 04

художник Лев Каменев картины - 05

художник Лев Каменев картины - 06

художник Лев Каменев картины - 07

художник Лев Каменев картины - 08

художник Лев Каменев картины - 09

художник Лев Каменев картины - 10

художник Лев Каменев картины - 11

художник Лев Каменев картины - 12

художник Лев Каменев картины - 13

http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/xudozhnik-lev-kamenev.html

Tags: #художники
Subscribe

Buy for 30 tokens
Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто всматривались, а старательно открывали ход в эту бездну, по всему миру выпуская бесов уличных протестов и госпереворотов на улицы городов. И вполне закономерно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments