amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Саботажники...

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал постановление федерального суда Сиэтла о приостановке указа, ограничившего иммиграцию в страну.


Введенный судьей Джеймсом Робартом временный запрет на исполнение президентского указа вызвал недовольство со стороны американского лидера. Президент назвал решение "так называемого" судьи нелепым и пообещал отменить его.

Серия твитов Трампа про указ об ограничении миграции в страну не ограничилась критикой судебных органов. Сначала глава США назвал "большой проблемой" ситуацию, при которой страна больше не может сказать, кто может, а кто не может въехать в нее.

Затем он заявил, что ряд ближневосточных государств соглашается с запретом на въезд для представителей 7 стран региона. По словам Трампа, они понимают, что некоторые люди могут принести смерть и разрушение, если пустить их в страну.

Запрет на исполнения президентского указа был введен на период, пока иск об отмене спорного решения рассматривается в суде, и распространяется на территорию всей страны. Генеральная прокуратура штата Вашингтон, подготовившая судебный иск об отмене указа, сочла некоторые его меры неконституционными.

Решение Трампа предполагает запрет на въезд на территорию США гражданам 7 преимущественно мусульманских государств Ближнего Востока. Как утверждают представители Белого Дома, принятие указа было продиктовано возможной террористической угрозой.

Налицо противодействие выполнению законодательным инициативам Дональда Трампа. Как долго оно будет и кто пойдёт на уступки, пока ещё трудно сказать.

Tags: #США, #Трамп
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments