amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Китайцы снимут своё кино в Голливуде

В США испугались захвата Голливуда Китаем. В США нарастают опасения по поводу китайского влияния на киноиндустрию - соответствующий опрос провел телеканал Russia Today. Корпорации КНР скупают доли в крупнейших кинокомпаниях и постепенно становятся ведущим игроком на мировом кинорынке, диктуя свои правила сценаристам и режиссерам. Параллельно в Пекине готовят новый закон о кино, который превратит эти правила в обязательные условия.


С виду это просто бизнес. На деле – мощное дипломатическое оружие, результаты применения которого видны уже сейчас.

http://vz.ru/world/2016/10/12/837397.html

Беспокойство американцев вызывает растущее участие китайского бизнеса в киностудиях США - в частности, в 2016 году китайская продюсерская фирма Perfect World Pictures заключила контракт с Universal Pictures, согласно которому она будет спонсировать съемку 50 фильмов за 5 лет и станет крупнейшим инвестором в компании.
Также китайская корпорация Dalian Wanda скупила бо́льшую часть акций голливудской кинокомпании Legendary Pictures и произвела с ней слияние. Один из фильмов, который Legendary Pictures намерена выпустить в ближайшее время, будет прославлять китайскую армию, причем в главных ролях снимутся известные американские актеры.
Также Dalian Wanda приобрела крупнейшую сеть кинотеатров в Северной Европе и Прибалтике - покупка AMC Entertainment обошлась ей почти в 1 млрд долларов, а позже компания купила за аналогичную сумму европейскую сеть Odeon & UCI.
В январе стало известно, что старейшая голливудская киностудия Universal Pictures выиграла право снимать фильм-антиутопию «Маленькая Америка». По сюжету картины, в недалёком будущем Соединёнными Штатами будет руководить президент-бизнесмен. https://ruposters.ru/news/05-02-2017/zahvat-gollivuda-kitaem
Новый лидер, в образе которого угадывается Дональд Трамп, обанкротит Америку. Это поставит её под полный контроль Китая. В стране наступит эра тотальной безработицы и бедности, отчаявшиеся американцы станут массово мигрировать в Китай.
Продюсером картины станет создатель новой киноверсии «Трансформеров» Майкл Бэй и его компания Platinum Dunes. Режиссёром-постановщиком «Маленькой Америки» выступит известный британский писатель Роуан Этейл (сценарист фильма «Пустошь»).
Такую информацию опубликовала крупнейшая в мире база данных о киноиндустрии IMDb, а затем Universal Pictures подтвердила её на своей официальной странице в Twitter

"Они собираются использовать наш кинематограф как пропагандистский инструмент и влиять на сознание американцев через наши же фильмы. А мы все беспокоимся о русских", — заявил в интервью телеканалу отставной капитан военно-морских сил США Патрик.
большинство американцев воспринимает Китай как политического противника и угрозу стратегическим интересам США. Об этом говорится в исследовании американского центра Pew Research от декабря 2016 года.
Согласно результатам опроса, граждане Соединённых Штатов считают «силу и влияние Китая» третьей по значимости угрозой для страны. Около 43% американцев называют Китай серьёзной проблемой, а 22% и вовсе видят КНР основным политическим противником государства.
Кроме того, более половины жителей США считают Китай самой мощной экономической державой в мире.+
По прогнозу Bloomberg, в 2017 году США начнут экономическую войну с Китаем: Дональд Трамп введёт огромные тарифы на импорт, а КНР ответит обесцениванием юаня, блокированием продаж продукции Apple и отменой заказов на самолёты Boeing.
Также, по мнению издания, на Америку в этом году обрушится целая серия хакерских атак, за которыми будет стоять и Китай

Tags: #Китай, #США, #кино
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments