amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

С Бандерой в Европу нельзя



С Бандерой Украине закрыт путь в Европу


Председатель правящей партии Польши "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский считает, что глорификация имени Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным устремлениям Украины. Об этом он заявил в интервью изданию Do Rzeczy, сообщает TVP.INFO.
"Мы не можем на протяжении многих лет соглашаться, чтобы в Украине был культ людей, совершивших геноцид против поляков", – отметил Качиньский. По словам политика, украинцы "превзошли немцев в жестокости против поляков". "Короче говоря, это дело определенного выбора Украины. Я четко сказал господину президенту Порошенко, что с Бандерой они (Украина. – Ред.) в Европу не войдут. Это дело для меня ясное, мы и так выявили огромное терпение, но всему есть предел", – подчеркнул Качиньский. Отметим, ранее лидер правящей партии Польши "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский заявил о том, что будущее польско-украинских отношений "под вопросом" из-за трактовки в Украине собственной истории, в частности роли УПА

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/s-banderoy-ukraine-zakryt-put-v-evropu-kachinskiy-795246.html - цинк

PS. Есть мнение, что в Европу Украина не попадет не только из-за Бандеры, но и из-за Бандеры тоже. Конфликт же поляков с бандеровцами, тянулся уже давно, но видимо совсем допекло, раз требования польских националистов были переозвучены уже официально. Столь же обусловлено и то, что "циничный Бандера" Порошенко от бандеровщины отказаться уже не сможет, так как он в ней увяз по самую макушку. Как следствие, конфликт вокруг Бандеры будет заметно осложнять традиционные заигрывания Польши с Украиной в ущерб России. Ну а Бандера может стать помимо прочего отличным поводом, чтобы объяснить "евроориентированным" в Киеве, почему уже прошло 3 года "борьба за Европу", а в Европу не берут. Вот теперь и "европейский адвокат" Украины все объяснил.

Оригинал взят у colonelcassad в С Бандерой в Европу нельзя


Tags: #Бандера, #ЕС, #Польша, #УПА, #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странная кошка

    Димка смотрел в окно. Там было дождливо и тоскливо. - Опять идет. - Да он уже неделю идет! – отозвался Толик. Не дождь. -А кто? - Кошка…

  • Шторм на Волге

    Кто сказал, что на реках штормов не бывает?! Бывают. И довольно сильные. Вот один из штормов, который случился у нас на Волге напротив Тольятти.…

  • Побольше газу, а то мы едем, как деды 20 километров...

    Московский инстаблогер, сетевой предприниматель и бывший участник проекта «Дом-2» Антон Гусев дал своему восьмилетнему сыну проехать…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments