amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

С Бандерой в Европу нельзя



С Бандерой Украине закрыт путь в Европу


Председатель правящей партии Польши "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский считает, что глорификация имени Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным устремлениям Украины. Об этом он заявил в интервью изданию Do Rzeczy, сообщает TVP.INFO.
"Мы не можем на протяжении многих лет соглашаться, чтобы в Украине был культ людей, совершивших геноцид против поляков", – отметил Качиньский. По словам политика, украинцы "превзошли немцев в жестокости против поляков". "Короче говоря, это дело определенного выбора Украины. Я четко сказал господину президенту Порошенко, что с Бандерой они (Украина. – Ред.) в Европу не войдут. Это дело для меня ясное, мы и так выявили огромное терпение, но всему есть предел", – подчеркнул Качиньский. Отметим, ранее лидер правящей партии Польши "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский заявил о том, что будущее польско-украинских отношений "под вопросом" из-за трактовки в Украине собственной истории, в частности роли УПА

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/s-banderoy-ukraine-zakryt-put-v-evropu-kachinskiy-795246.html - цинк

PS. Есть мнение, что в Европу Украина не попадет не только из-за Бандеры, но и из-за Бандеры тоже. Конфликт же поляков с бандеровцами, тянулся уже давно, но видимо совсем допекло, раз требования польских националистов были переозвучены уже официально. Столь же обусловлено и то, что "циничный Бандера" Порошенко от бандеровщины отказаться уже не сможет, так как он в ней увяз по самую макушку. Как следствие, конфликт вокруг Бандеры будет заметно осложнять традиционные заигрывания Польши с Украиной в ущерб России. Ну а Бандера может стать помимо прочего отличным поводом, чтобы объяснить "евроориентированным" в Киеве, почему уже прошло 3 года "борьба за Европу", а в Европу не берут. Вот теперь и "европейский адвокат" Украины все объяснил.

Оригинал взят у colonelcassad в С Бандерой в Европу нельзя


Tags: #Бандера, #ЕС, #Польша, #УПА, #Украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments