amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мэр Вильнюса: "В России хорошо-где нет людей"

В России красиво там, где нет людей, говорит мэр Вильнюса. Припадок русофобии с Шимашюсом случился после высказывания первого вице-спикера литовского Сейма Римы Башкене, заявившей, что у России есть чему поучиться.

«Мы считаем, что Россия — это зло. Ничего подобного. Там много хорошего, чему мы учимся», — заявила вице-спикер Сейма Литвы от возглавляющего правительство Литовского союза крестьян и «зелёных» Рима Башкене.
Сказанная фраза относилась к сфере образования, которую от законодательной власти курирует Башкене. Вице-спикер порекомендовала обратиться к российскому опыту и заявила, что «духовность — это основа реформы образования».
Реакция на эти слова оказалась молниеносной. Литовские СМИ дружно включили сигнал тревоги и стали экстренно сообщать о том, что лидеры правящей партии стали позволять себе пророссийские высказывания и занимаются «пресмыкательством перед президентом Путиным».
Дальше всех в этой русофобии на этот раз зашел лидер Движения либералов, мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, у которого, видимо, в самом деле случился припадок.
"мне кажется, что единственное хорошее в России — это люди, которым не нравится, что творится у них в стране»
«Я бывал там, обошел много чего. Был за Уралом, Камчаткой и Алтаем. Красиво. Там, где людей нет», — заявил Шимашюс
Эко его как корёжит, болезного. Если он считает, что ему хорошо будет там, где нет людей, то можно и устроить лечебную путёвку на Новосибирские острова к примеру
Tags: #Литва, #русофобы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments