amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Погиб Михаил Толстых

Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный как Гиви, погиб в среду в результате террористического акта, сообщает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на данные Минобороны ДНР.


Теракт произошел в 6:12 по московскому времени. Как уточняет Life.ru, Толстых погиб в результате взрыва у себя в кабинете на базе батальона "Сомали" в Донецке.

"Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса", - говорится в заявлении командования.

В настоящее время на месте работает следственная группа. Согласно данным очевидцев, на базе батальона - пожар, на одном из этажей нет окон.https://ruposters.ru/news/08-02-2017/givi-pogib-v-terakte

"Нам известно, что это за люди. Мы их найдем, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени", - приводит слова представителя прокуратуры ДНР "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". Правоохранители ДНР сообщают, что вышли на предполагаемых исполнителей "по горячим следам". В ДНР усилены меры безопасности, жителей просят сохранять спокойствие.

Несколько дней назад стало известно, что Гиви получил ранение в ногу в ходе боев в промзоне Авдеевки. Рана оказалась не опасной, поэтому полковник продолжил руководить боями под Донецком.

Биографические данные: " Михаи́л Серге́евич Толсты́х (позывной «Ги́ви»; 19 июля 1980 года, Иловайск, Донецкая область, Украинская ССР, СССР — 8 февраля 2017 года, Донецк) — военный деятель Донецкой Народной Республики, полковник армии ДНР, получивший известность в результате боёв за Иловайск.. Герой ДНР. Возглавляемое им подразделение получило название батальон «Сомали».

Прозвище «Гиви» взял во время службы в украинской армии, в честь деда, воевавшего в годы Великой Отечественной войны. По собственным словам, имеет грузинские корни от прадеда. В 1998—2000 годах служил в Вооружённых силах Украины, в учебном центре «Десна». Военная специальность — командир танка. Затем работал промышленным альпинистом, был водителем дизельного погрузчика на канатном заводе.
С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск. Летом 2014 года принимал участие в боях за Иловайск. С сентября 2014 года принимал участие в боях за Донецкий аэропорт.
16 февраля 2015 года был включён в санкционный список Европейского союза.
19 марта 2015 года на «Гиви» было совершено покушение. Михаил не пострадал, но его машина получила повреждения.

Награждён различными наградами ДНР, среди которых: 2 георгиевских креста и медаль «За оборону Славянска». 24 февраля 2015 года награждён орденом «Герой ДНР»

По информации новостного агентства «Новороссия сегодня», 2 марта 2015 года Гиви был награждён представителем посольства Словакии Марианом Фаркашем медалью «За оборону мирного населения Донецка»

Погиб 8 февраля 2017 года в результате террористического акта на территории ДНР.

Работы художницы Елены Арслан.

Светлая Память Михаилу !!!

Tags: #Новороссия, #герои
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments