amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Маразм крепчал: мультфильм "Маша и Медведь" - пропаганда Кремля

Популярный во всём мире российский мультик «Маша и Медведь» литовский политолог правого толка Касчюнас назвал информационной диверсией и новым пропагандистским оружием Кремля.


«Литовскому телезрителю не следует смотреть российское телевидение. В качестве информационного оружия в России могут использовать, что угодно».

Такой вывод сделал руководитель Центра изучения Восточной Европы Лауринас Касчюнас. В рамках программы под названием «Создание и применение методики распознавания пропагандистских технологий», Касчюнас заявил о неких «зашифрованных посланиях» продукта творчества российских мультипликаторов.

«Желая затронуть тот общественный слой, который не интересуется новостными и аналитическими программами, Кремль в пропагандистских целях вынужден запустить в программы не политического характера. Один из таких инструментов — использование культурных и развлекательных мероприятий. И это нужно для того, чтобы косвенно влиять на аудиторию и заставить ее мыслить в нужном направлении. Один из самых ярких феноменов последнего времени — анимационный сериал «Маша и Медведь», популярный во всем мире, который стремится показать медведя (аллюзия на Россию) как хорошее, мирное, опекающее маленькую девочку существо». http://www.kompravda.eu/daily/26544/3561318/

Информация, конечно не из новых. Но, то что "Маша и Медведь" агенты Кремля... это откровенный перебор. )))

Tags: #Литва, #мульт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments